МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Первый камень заложен: на берегу Байкала начали строить пятизвездочный отель

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.10.2020 14:25

В Бурятии 17 октября в селе Сухая состоялась символическая закладка первого камня будущего пятизвездочного отеля. Отель на 200 номеров будет построен на территории туристического комплекса «Сагаан Морин», который входит в состав туристско-рекреационного кластера «Подлеморье».

Первый камень заложен: на берегу Байкала начали строить пятизвездочный отель

Здание из пяти основных этажей будет представлять собой многофункциональный комплекс, состоящий из пяти самостоятельных блоков. В генеральном плане проекта предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха: пешеходный бульвар с фонтанами, площадкой отдыха с ресторанными верандами, павильонами сувениров и возможностью проведения в этом месте праздничных театрализованных мероприятий.

- Конечно же, это большой объем инвестиций. Отель будет строиться в формате государственно-частного партнерства. Мы найдем варианты. Со стороны правительства окажем поддержку в формате строительства дополнительных инженерных коммуникаций - строительство очистных сооружений, газовых котельных, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава напомнил, что туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе создан в 2012 году. И с помощью федерального финансирования для развития туристического потенциала побережья была построена автомобильная дорога, создана инженерная инфраструктура. В 2020 году комплекс «Сагаан Морин» стал одним из пунктов размещения туристов в рамках внутрироссийской чартерной программы.

- Я хотел бы поблагодарить вас за то, что чартерную программу вы выдержали и провели очень качественно. Только в Бурятии была выдержана вся программа, более того, туристы давали очень высокую оценку отдыху в Бурятии. И сегодня мы открыли новый корпус еще более высокого качества, - отметил Алексей Цыденов, обращаясь к коллективу туркомплекса.

Создатель туристического комплекса «Сагаан Морин» Лев Асалханов отмечает уникальные природные и погодные условия местности Сухая. «Я много ездил по миру и пришел к выводу, что лучше, чем наши территории нету. И об этом говорят многие и на западе. Всё начинается с малого. И здесь была небольшая база. Когда мы начинали, здесь не было моста, дороги, освещения. Всё это сделали. Осталось дело за малым - довести этот туристический комплекс до конца. И чем хорош климат в селе Сухая, так это тем, что весь мир от жары умирает, а здесь, на Байкале ветер дует с Ольхона, и у нас в жару можно комфортно отдыхать», - рассказал Лев Асалханов.

Туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» расположен на территории 139,52 га в границах сельского поселения «Сухинское» (с. Сухая. с. Энхэлук, с. Заречье) Кабанского района. Объекты кластера размещаются на участках, расположенных вдоль береговой линии южного побережья озера Байкал. Удобная транспортная схема делает легкодоступными все участки кластера. Кабанский район находится на пересечении транспортных путей, в том числе автомобильной дороги Москва-Чита, Транссибирской железнодорожной магистрали, автомобильных и железнодорожных путей, связывающих Россию с Монголией и Китаем. В районе развита сеть автодорог и автобусное сообщение.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-2040-
В соответствии с поручением президента РФ утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Распоряжение правительства РФ №4344-Р подписано премьером Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
2023-01-12-09-53-51
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на первом в 2023 году оперативном совещании отметил высокий уровень реализации в 2022 году всех курируемых ведомством федеральных проектов и программ. В частности, федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%, сообщает пресс-служба регправительства.
-15-
Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.
2023-01-20-10-47-19
По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.
2023-01-23-01-42-10
Российские туроператоры отмечают рост числа запросов на летние туры в Россию со стороны китайских туристов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, первые группы ждут уже в феврале.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-08-07-05-23
В мобильном приложении Сбера теперь можно не только следить за своими доходами и расходами, открывать вклады и переводить деньги, но и любоваться самыми красивыми уголками России. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2023-02-08-01-40-37
Российское правительство оказывает давление на Центробанк для того, чтобы тот давал более оптимистичные экономические прогнозы. В ЦБ не готовы к такому шагу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссиями
2023-02-08-01-36-04
В России возбудили первое уголовное дело за неисполнение обязанностей «иноагента». Что это значит для «иноагентов»?
2023-02-08-01-33-17
Российским предприятиям окажут поддержку в условиях спада экономики и сворачивания производств. Для этой цели в России запустили программу промышленной ипотеки.
wildberries-
Маркетплейс Wildberries объяснил взимание платы за возврат товаров заботой о покупателях. В компании заявили, что плата за возврат продукции позволяет сохранять цены доступными и конкурентоспособными.
-covid-
«Продолжается активизация эпидпроцесса по COVID-19. На пятой неделе 2023 года в России зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев. Показатель заболеваемости вырос почти на 33% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора
2023-02-08-01-20-40
Что говорят (и как стреляют) в ходе и вокруг российской СВО на Украине?
2023-02-08-01-16-44
СМИ публикуют очередные драматичные фото и видео, вызывающие отчаяние: при обрушении дома в Ефремове Тульской области погибли пять человек
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске