БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Плот на озере? А документы у вас есть?

Автор: По инф. Телеинформа   
04.10.2019 14:04

Байкальская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе турбазы «Слюдянские озера», расположенной на лесном участке особо охраняемой природной территории местного значения «Северо-Байкальская» в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Плот на озере? А документы у вас есть?

В ходе проверки выяснилось, что земля предоставлена муниципалитетом юридическому лицу в 2014 году по договору аренды на 49 лет, но участок использовался в отсутствие проекта освоения лесов.

– Такое природопользование можно назвать потребительским, так как никаких компенсационных и защитных мероприятий при освоении лесной территории не предусматривалось, – говорят в прокуратуре.

Помимо этого ценная земля не охранялась, при проверке прокурором обнаружены навалы отходов металлов, порубочных остатков, шин, строительных отходов, а также загрязнение почвы в результате розлива нефтепродуктов. Ущерб превысил 174,2 тысячи рублей.

Более того, юридическое лицо самовольно захватило территорию общего пользования. В 20-тиметровой зоне от уреза воды, за пределами предоставленного в аренду лесного участка было возведено пять самовольных построек: терраса, двухэтажное строение (бытовка), две беседки, рыбацкая будка.

В акватории озера Слюдянское использовалось плавучее средство – плот на железных понтонах площадью 42 квадратных м., при этом договор водопользования не заключался.

Прокуратура подала в суд иск с требованиями запретить турбазе строить и размещать рекреационные объекты на лесном участке, обязать разработать проект освоения лесов, освободить береговую полосу от самовольных строений, акваторию озера от плавучего средства, очистить территорию от отходов производства и потребления. Также ответчик должен возместить ущерб, причиненный почвам.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске