БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

По «полторашке» за штуку: правительство обещает приплатить за продажу туров на Байкал

Автор: по инф. Телеинформа   
30.07.2020 15:53

Туроператоры России получат по 1,5 тысячи рублей на каждого туриста, отправленного на Байкал. Субсидии выделяются, чтобы помочь туристической отрасли, серьезно пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По «полторашке» за штуку: правительство обещает приплатить за продажу туров на Байкал

Вопрос поддержки туроператоров и развитие туризма в Иркутской области обсудили на координационном совете при губернаторе 29 июля.

По словам руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерины Сливиной, с 2018 года в рамках постановления правительства РФ №926 туроператорам предоставляются субсидии из федерального бюджета. Этим правом пользовались и туроператоры Прибайкалья. В этом году для поддержки индустрии гостеприимства, серьезно пострадавшей из-за пандемии COVID-19, с Ростуризмом договорились не только о продолжении участия Иркутской области в программе субсидирования туроператоров, но и о поддержке тех туроператоров, которые реализуют чартерные программы.

– Согласно проекту постановления базовый размер субсидий на одного туриста при реализации турпродукта составит 1500 рублей. Принять участие в программе субсидирования могут как федеральные, так и региональные операторы при условии соответствия критериям программы, – пояснила Екатерина Сливина.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске