МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-29-02-05-40
Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Подсчитали-прослезились: сколько потерял российский туризм из-за COVID-19?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.10.2020 10:32

Потери туриндустрии в России из-за пандемии коронавирусной инфекции к настоящему времени оцениваются в 1,5 трлн рублей. Об этом заявил журналистам президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Подсчитали-прослезились: сколько потерял российский туризм из-за COVID-19?

По его словам, «это очень большая сумма». «Это общие потери, включая и гостиничный сектор, и ресторанный сектор», — цитирует ПРАЙМ главу РСТ.

Напомним, в минувшую среду он сообщил, что потери российского въездного туризма от закрытия границ составили порядка $7 млрд, а к концу года этот показатель может достичь $8-9 млрд. «Потери от закрытия границ для въездного туризма мы оцениваем в порядка $7 млрд, к концу года, я думаю, они будут оцениваться в объеме порядка $8-9 млрд», — указал Игнатьев.

Въезд туристов в Россию прекратился в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. При этом в 2019 году российская экономика получила благодаря иностранным туристам порядка $10 млрд, уточнил эксперт.

В середине августа гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура не исключал, что в России примерно 20% турагентств не открылись после карантина, который вводился в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а к концу года с рынка уйдут около 30% туристических компаний. По его словам, у многих агентств возникли кассовые разрывы, которые нужно закрывать.

При этом Демура допустил, что рынок туроператоров ждет укрупнение: «Более сильные подожмут под себя более слабых». «То есть, думаю, к концу всей этой ситуации мы будем наблюдать некую более выраженную олигополию, когда будет два-три мощных оператора, потом некая тоненькая прослоечка под ними — своеобразная вторая лига. И дальше очень фрагментированный, разрозненный рынок», — указал топ-менеджер.

Ранее, в середине июля, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе прогнозировала, что порядка 20-30% розничных туристических агентств покинут отраслевой рынок, поскольку не смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России.

До этого она отмечала, что ажиотажный спрос на южные курорты России и открытие новых чартерных программ на территории страны позволяет говорить о том, что летний сезон 2020 года уже можно считать состоявшимся. «Мы не проводили специальный мониторинг, но, согласно экспертной оценке, в результате кризиса туристической отрасли, вызванного пандемией коронавируса, рынок покинут порядка 20-30% туристических агентств», — заявила Ломидзе в беседе с РИА «Новости».

При этом она уверена, что туроператорский сектор, вероятно, останется в прежнем составе. По крайней мере, крупные игроки продолжат работать.

***

Также Андрей Игнатьев считает, что туристической индустрии РФ понадобится минимум два года для восстановления после пандемии коронавирусной инфекции.

При этом глава РСТ выразил надежду, что «когда пандемия закончится, он (организованный туристический рынок — ред.) быстро будет восстанавливаться».

«Хотя минимум два года ему нужно будет на это», — цитирует ТАСС Игнатьева.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-2022-
Росавиация включила 17 маршрутов из Иркутска и Братска в число субсидируемых перелётов на 2022 год. Об этом сообщается в материалах ведомства.
2021-11-10-09-03-39
Туристические маршруты Иркутской области и Бурятии вышли в финал всероссийского конкурса «Открой свою Россию».
-qr-
Въездные операторы РФ вынуждены отказывать иностранным туристам из-за проблем с иностранными сертификатами вакцинации и отсутствия единого протокола действий в данной ситуации.
6-10-
Более 60% российских туроператоров рискуют обанкротиться. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо представителей турбизнеса в правительство РФ.
2021-11-17-08-37-32
На льду озера Байкал рядом с островом Ольхон зимой откроют ресторан. Об этом сообщается на странице организаторов в соцсети «Инстаграм».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Для выгодной демонстрации товара покупателям в магазинах устанавливают торговые стеллажи, что позволяет обеспечить продукции надлежащие условия хранения. От складской торговая мебель отличается меньшими размерами и нагрузочной способностью. При выборе такого оборудования следует отдавать предпочтение более прочным и устойчивым моделям, а также знать их особенности. Стеллажи теперь удобно выбирать и в интернете, например, на сайте https://evro-market.ru/catalog/stellazhi-torgovye, где можно подробно рассмотреть фотографии и характеристики оборудования.

Волгоградцам был разъяснен порядок учета имущества при банкротстве. Так, например, если банкротство касается граждан, то инвентаризация не проводится. В случае наличия у гражданина имущества производится опись. Опись составляется в произвольной форме. Она представляет собой список предметов, входящих в имущество. Вообще цель банкротства – освободить физлицо от долгов и удовлетворить требования кредиторов.
-tele2
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и федеральная логистическая компания СберЛогистика начинают сотрудничество по развитию сети постаматов.
2021-12-03-14-48-17
World of Tanks при участии тарифа «Игровой» от «Ростелекома» проводит масштабное предновогоднее онлайн-состязание «Стрим года», которое пройдет с 16 по 21 декабря. Самых удачливых ждут виртуальные (игровое золото, премиум-танки) и реальные призы — мощные видеокарты.
2021-12-03-14-47-21
На сквере имени Кирова в Иркутске З декабря состоялось открытие фотовыставки «Один мир на всех». По сообщению пресс-службы Сбербанка, героями уникальной экспозиции стали люди, имеющие ограниченные возможности здоровья.
2021-12-03-09-49-18
Продажи предметов роскоши и дорогостоящих товаров длительного пользования в России значительно увеличились в нынешнем году.
2021-12-03-09-44-43
Тувинцы, входившие в состав участковых (УИК) и территориальных (ТИК) избирательных комиссий в ходе трехдневных осенних выборов, заявили, что их принудили показать «нужный» власти результат. Об этом люди сообщают в открытом письме, адресованном региональным правоохранителям, сообщает «Риск-информ».
-15-25-2022-
Цены на одежду и обувь в России поднялись в текущем году на 10–15%, а в следующем могут прибавить еще 15–25%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на прогнозы от Fashion Consulting Group.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске