БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Подсчитали-прослезились: сколько потерял российский туризм из-за COVID-19?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.10.2020 10:32

Потери туриндустрии в России из-за пандемии коронавирусной инфекции к настоящему времени оцениваются в 1,5 трлн рублей. Об этом заявил журналистам президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Подсчитали-прослезились: сколько потерял российский туризм из-за COVID-19?

По его словам, «это очень большая сумма». «Это общие потери, включая и гостиничный сектор, и ресторанный сектор», — цитирует ПРАЙМ главу РСТ.

Напомним, в минувшую среду он сообщил, что потери российского въездного туризма от закрытия границ составили порядка $7 млрд, а к концу года этот показатель может достичь $8-9 млрд. «Потери от закрытия границ для въездного туризма мы оцениваем в порядка $7 млрд, к концу года, я думаю, они будут оцениваться в объеме порядка $8-9 млрд», — указал Игнатьев.

Въезд туристов в Россию прекратился в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. При этом в 2019 году российская экономика получила благодаря иностранным туристам порядка $10 млрд, уточнил эксперт.

В середине августа гендиректор туроператора TUI Россия Тарас Демура не исключал, что в России примерно 20% турагентств не открылись после карантина, который вводился в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а к концу года с рынка уйдут около 30% туристических компаний. По его словам, у многих агентств возникли кассовые разрывы, которые нужно закрывать.

При этом Демура допустил, что рынок туроператоров ждет укрупнение: «Более сильные подожмут под себя более слабых». «То есть, думаю, к концу всей этой ситуации мы будем наблюдать некую более выраженную олигополию, когда будет два-три мощных оператора, потом некая тоненькая прослоечка под ними — своеобразная вторая лига. И дальше очень фрагментированный, разрозненный рынок», — указал топ-менеджер.

Ранее, в середине июля, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе прогнозировала, что порядка 20-30% розничных туристических агентств покинут отраслевой рынок, поскольку не смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России.

До этого она отмечала, что ажиотажный спрос на южные курорты России и открытие новых чартерных программ на территории страны позволяет говорить о том, что летний сезон 2020 года уже можно считать состоявшимся. «Мы не проводили специальный мониторинг, но, согласно экспертной оценке, в результате кризиса туристической отрасли, вызванного пандемией коронавируса, рынок покинут порядка 20-30% туристических агентств», — заявила Ломидзе в беседе с РИА «Новости».

При этом она уверена, что туроператорский сектор, вероятно, останется в прежнем составе. По крайней мере, крупные игроки продолжат работать.

***

Также Андрей Игнатьев считает, что туристической индустрии РФ понадобится минимум два года для восстановления после пандемии коронавирусной инфекции.

При этом глава РСТ выразил надежду, что «когда пандемия закончится, он (организованный туристический рынок — ред.) быстро будет восстанавливаться».

«Хотя минимум два года ему нужно будет на это», — цитирует ТАСС Игнатьева.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске