БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020 13:38

Верховный суд республики Бурятия подтвердил законность требований прокурора о запрете рекреационной деятельности в федеральном заказнике Фролихинский, который входит в состав «Заповедного Подлеморья». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов

Было установлено, что с 2008 по 2010 годы Республиканское агентство лесного хозяйства Бурятии передало двум компаниям в аренду на 49 лет лесные участки в заказнике, на которых затем построили деревянные дома. Названия организаций известны — это ООО «БайкалХант» и ООО «Лад».

— Вместе с тем не каждые участки природы можно осваивать человеку. Для сохранения природного равновесия, чтобы избежать невосполнимого экологического урона отдельные территории запрещено использовать для рекреационных целей. К такой территории и относится заказник «Фролихинский», — говорят в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Для пресечения незаконной деятельности природоохранный прокурор обратился в суд с соответствующими исками к ООО «Лад» и ООО «БайкалХант». Суд обязал юридические лица освободить лесные участки от возведённых построек. Решениями суда требования прокурора удовлетворены.

ООО «Лад» с судебным актом согласился, а ООО «БайкалХант» подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Верховным судом республики Бурятия не установлено оснований для отмены или изменения решения Северобайкальского городского суда, позиция прокурора о запрете рекреационной деятельности признана законной и обоснованной.

Другие новости о сносе незаконных построек на Байкале:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске