БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Пресытились Крымом: теперь гражданам отдых за границей подавай!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.05.2019 15:13

На первое место в рейтинге наиболее желанных мест отдыха для россиян этим летом занял отпуск за границей. Такой ответ дали 39% опрошенных ВЦИОМ россиян. При этом Крым, лидировавший ранее, потерял первую позицию. О намерении провести в отпуск именно в Крыму заявили только 31% опрошенных (год назад — 37%). Черноморское побережье Кавказа получило только 26% голосов.

Россияне устали от Крыма: теперь им отдых за границей подавай!

Однако основными «курортами» для россиян этим летом, как во все предыдущие годы, будет тандем «дом-дача» — 44% и 26% соответственно. При чем дома чаще других собираются проводить отпуск жители сел (64%) и респонденты с плохим материальным положением (54%). Дачу как место отдыха чаще всего называют пожилые люди (35% среди 60-летних и старше).

Основной причиной отказа от поездок куда-либо на время отпуска по-прежнему остается недостаток финансов, об этом заявили 53% респондентов и показатель подскочил на 11% по сравнению с прошлым годом. Также уехать в отпуск мешают семейные дела (15%) и работа (14%).

Предполагаемые траты на выездной отдых немного снизились. Этим летом россияне, планирующие поездку, потратят в среднем 43 тыс. 333 рублей из расчета на одного члена семьи. Это на 2% меньше, чем годом ранее. Существенно выше, чем в среднем по выборке, планируемые расходы жителей Москвы и Петербурга (52 тыс. 298 рублей), респондентов с высоким достатком (47 тыс. 714 рублей).

Чаще всего отпуск планируют оплатить из специально отложенных средств (43%), взять кредит на отдых хотят лишь 5%, 1% рассчитывают «перехватить» в долг у родственников или друзей, а 3% — отдохнуть за счет близких.

Как отмечают социологи, с последние годы россияне стали чаще отдыхать внутри страны. Так, доля тех, кто сообщил, что в последние пять лет хотя бы раз провел летний отпуск в другом регионе России, выросла с 35% в 2016 году до 43%. Число «невыездных» сократилось с 64% до 57% опрошенных.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске