БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Причал паромной переправы на Ольхон обещают "вот-вот"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 17:56

Причал паромной переправы на Ольхон в который раз планируют достроить в ближайшее время. Такое поручение дал первый заместитель губернатора - председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов во время рабочей поездки в Ольхонский район.

 

Причал паромной переправы на Ольхон в который раз планируют достроить «в ближайшее время»

– Причал должен уже работать – по контракту срок окончания работ уже истек. Стройнадзором указан ряд замечаний, которые подрядчик должен в ближайшее время устранить, а Минстрой - жестко проконтролировать, – сказал Руслан Болотов.

На объекте на материковой части выполнено устройство пирса и причальной стенки сооружения, очистных сооружений, резервуара дождевых сточных вод, канализации и выгреба, сооружены проезды и площадки, проведены работы по устройству средств навигационного оборудования, наружного освещения, благоустройству территории. Стоимость работ – более 110 миллионов рублей.

Напомним, строительство нового причала в Сахюрте было начато 1 апреля 2014, в качестве заказчика выступила дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Срок окончания работ намечался на 30 ноября 2015 года. Однако 17 ноября 2015 года Восточно-Сибирское речное пароходство инициировало расторжение госконтракта. На момент подачи уведомления о расторжении госконтракта работы выполнены в объеме не менее 60% от планируемых. В итоге только в 2017 году определили подрядчика, который закончит работу. Им стала «Дорожная служба Иркутской области».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске