БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Привезли сувениры, увезли награды: мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 14:09

В Саратове с 31 октября по 1 ноября состоялся финал всероссийского конкурса «Туристический сувенир»-2019. Мастера из Иркутской области вошли в число лауреатов.

Мастера из Приангарья стали лауреатами всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Как сообщают организаторы, всего на участие во всероссийском конкурсе было заявлено 2349 туристических сувениров из 66 субъектов РФ.

Так, первое место среди этнографических сувениров в эконом-классе взяла член союза мастеров «Оникс» Светлана Моролева с подвеской-оберегом «Шаркунок». Гран-при в номинации «Сувенир города» в эконом-классе завоевал магнит «Иркутск» (Творческая мастерская «ИДЕЯ», Елена Давыдова, ассоциация «Иркутский Арбат»). Кроме того, за панно «Иркутск» этой же мастерице вручили специальный диплом «За креативный подход при продвижении территории с помощью сувенирной продукции для туристов».

В номинации «Сувениры туристического маршрута» Приангарье взяло сразу несколько призов. В эконом-классе гран-при получил Иркутский музей декабристов за почтовые открытки «Привет из Иркутска», второе место у мастерицы Елены Томиловой за работу «Байкальская ключница». Гран-при в средней ценовой категории выиграла Татьяна Русских с ручной работой «Кругобайкальская железная дорога КБЖД».

Кроме того, Иркутский музей декабристов занял третье место в средней ценовой категории номинации «Сувенир музея» с атласным платком «Бисерное чудо». Еще одна номинация в копилке учреждения – «Идея туристического сувенира», где за набор книжных закладок «Дивный мир 19 века» им присудили гран-при средней ценовой категории.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске