МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-05-02-23-50-47
В апреле продолжили сбываться самые неприятные прогнозы по поводу российской внесистемной оппозиции – то, что могло быть названо ее организационной структурой, подверглось, по сути, разгрому. По касательной досталось и одному из самых толковых русскоязычных СМИ, которое проштамповали «иностранным агентом». Не удивлюсь, если хмурые времена наступят и для телеканала «Дождь», который в последнее время напоминает не столько СМИ, сколько медиарупор Навального и его сторонников. В краснокирпичных башнях наверняка ищут вариант для осложнения жизни и ему.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Никита Строгов, rosbalt.ru
100-
Маленькая победоносная война станет ошибкой, а за внешнеполитические амбиции заплатит потребитель, убежден экономист Артем Голубев.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: возрождение омуля, обморок по дороге домой и опера в «Тальцах»

    Вот уже и Пасха на носу – в воскресенье все будут пробовать ароматные куличи или творожную пасху, а также хвастаться и биться красивыми яйцами. Мои воспоминания об этом празднике идут с самого детства: помню, как всегда в субботу вечером на секретере в зале стояли пять аппетитных куличей с изюмом, покрытые глазурью и украшенные разноцветной посыпкой. С нетерпением дожидалась утра, когда с ними уже можно будет пить чай, и с превеликим удовольствием первым делом выковыривала из теста изюм. Сейчас это кажется настоящим варварством, но, с другой стороны, когда еще побыть немножко варваром, как не в детстве? А потом наступал черед яиц: окрашенные отваром из луковой шелухи, которая заботливо собиралась всю зиму, они блестели на солнце и отливали глянцем. А как интересно было выиграть битву, когда твое яйцо оказывалось самым крепким бойцом! А какие у вас детские воспоминания об этом светлом празднике? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Ради спасения отрасли: турбизнес просит о свободе от налогов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.11.2020 09:35

Российский туристический бизнес призвал правительство РФ предоставить фирмам возможность не перечислять в бюджет часть налогов за нынешний год, поскольку перенос выплат на более поздний срок не поможет отрасли, а приведет лишь к накоплению долгов.

Ради спасения отрасли: турбизнес просит о свободе от налогов

«Важно предоставить турфирмам именно возможность вообще не платить часть налогов за 2020 год, а не отсрочку налоговых платежей. Отсрочки приводят к накоплению долгов перед бюджетом, и, соответственно, в ряде случаев только усугубляют неблагоприятное положение дел в компаниях», — говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Как отметили в АТОР, минувшей весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей на полгода получили отсрочку по налогам и взносам.

А 12 ноября председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о продлении налоговых каникул до конца года. При этом в АТОР уточнили, что «речь идет о тех компаниях, которые работают в области культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, в развлекательных и спортивных сферах».

Напомним, в начале ноября исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что положение российского турбизнеса лучше, чем в Европе, где вводят повторные локдауны, однако в Европе ограничения экономической деятельности сопровождаются помощью бизнесу от государства.

По ее словам, в России турбизнес почти не затронули принятые меры поддержки малых и средних предприятий. «В нашем случае вся масштабная программа помощи, которая неоднократно озвучивалась, по сути, не вылилась ни во что. Потому что большая часть мер господдержки была направлена в адрес малого и среднего бизнеса. Если мы говорим про туроператорский бизнес, крупные отели, сферу речных круизов — ни один из этих сегментов отрасли и ни один из этих предпринимателей в сферу МСП не входит», — указала исполнительный директор АТОР.

Она пояснила, что в список системообразующих вошли не все компании, но и присутствие в списке тоже не дает дополнительных льгот и материальной помощи, которые позволили бы пережить кризисный период. Как подытожила Ломидзе, сейчас «отрасль выживает, как может».

Ранее, 20 октября, глава Ростуризма Зарина Догузова подсчитала в интервью телеканалу РБК, что туристическая отрасль РФ потеряла в нынешнем году 600 млрд рублей из-за того, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в страну не приехали иностранные туристы. По ее словам, экспорт туруслуг по итогам 2019 года составил $10,9 млрд. «С учетом, что международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 миллиардов рублей составят потери по въездным потокам», — указала глава ведомства. Впрочем, уточнила она, окончательную оценку потерь произведут к концу этого года.

До этого почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько заявил, что российской туристической отрасли срочно необходим новый пакет мер господдержки. В противном случае отрасль не доживет до следующего высокого сезона. Из уже принятых мер он высоко оценил отсрочку обязательств туроператоров по сорванным турам и последнюю программу субсидирования туров на основе кэшбэка. При этом, отметил Шпилько, не менее важны «меры общего порядка», особенно в части выплаты зарплаты, но они не дошли до многих участников рынка.

  • В конце сентября президент РСТ прогнозировал, что туристической индустрии РФ понадобится минимум два года для восстановления после пандемии коронавирусной инфекции. При этом глава РСТ выразил надежду, что «когда пандемия закончится, он (организованный туристический рынок — ред.) быстро будет восстанавливаться». «Хотя минимум два года ему нужно будет на это», — указал Игнатьев.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-04-15-08-02-26
Иркутская область не будет этим летом принимать чартеры на Байкал. Об этом 14 апреля журналистам рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
2021-04-20-01-18-04
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запросила отели и гостиницы российских курортов на предмет обоснованности роста цен на проживание. Об сегодня заявил замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев на совещании в Совете Федерации.
2021-04-20-08-08-22
Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) и консалтинговая компания КБ Стрелка представили проект стратегического мастер-плана комплексного развития Байкальска.
2021-04-22-08-40-35
РЖД запускает круизный поезд по БАМу и Транссибу. Маршрут рассчитан на 26 дней, старт – 1 июля 2021 года.
2021-04-23-07-48-10
Бурятии нужна программа по очистке от мусора берегов водоемов – озер и рек, в частности, рек Селенга и Уда, вода из которых поступает напрямую в Байкал, а также в квартиры горожан через городской водозабор. Этот вопрос на заседании Совета Народного Хурала поднял депутат Игорь Марковец, отметивший, что на сегодня берега этих рек сильно загрязнены, особенно в пределах населенных пунктов, садоводческих и дачных товариществ.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-06-10-33-46
Колесо обозрения в поселке Листвянка Иркутского района продолжают строить вопреки юридическим коллизиям. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и публикуют фото возводимого объекта.
2021-05-06-10-22-31
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-10-10-40
PR-директор Lime Credit Group Анна Романенко на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба-2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве, выступит с докладом «Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта».
2021-05-06-09-39-01
В Государственную думу внесли законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за участие в работе иностранной организации, признанной в России нежелательной. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
2021-05-06-09-36-05
Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) работают на Кремль в российских регионах. Об этом сообщил расследователь Bellingcat Христо Грозев.
2021-05-06-03-42-30
Национальный посол доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России, председатель Всероссийского общества охраны природы, член Попечительского совета Экологического фонда Иркутской области «Сохрани Байкал!» Вячеслав Фетисов стал амбассадором Первого Байкальского экологического диктанта.
2021-05-05-09-58-44
В Байкальске приступили к благоустройству в центре города, проект которого победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-05-52-51
Иркутская таможня из незаконного оборота в областном центре изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 млн рублей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске