БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Росгеология судится с Минприроды из-за БЦБК… но ожидаемо проигрывает

Автор: по инф. Телеинформа   
29.07.2020 15:36

Арбитражный суд Иркутской области 28 июля отказал в иске холдингу Росгеология, который требовал признать незаконным бездействие властей региона, не оказавших содействия в получении информации для корректировки проекта ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

Росгеология судится с Минприроды из-за БЦБК… но ожидаемо проигрывает

Как сообщает ТАСС, арбитраж принял иск к производству в январе 2020 года, когда Росгеология еще была оператором рекультивации шлам-накопителей БЦБК и занималась корректировкой ранее разработанного проекта ликвидации отходов. В марте по распоряжению правительства РФ подряд был передан компании «Газэнергострой». Контракт с Росгеологией расторгли, так как она не представила технологию ликвидации отходов.

«В иске отказать полностью», – указано в материалах суда.

Росгеология подавала иск к министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области. Холдинг требовал признать незаконным бездействие ведомства, которое, по мнению истца, нарушило взятые на себя обязательства по государственному контракту на ликвидацию отходов комбината. Минприроды, по версии Росгеологии, не оказало содействия в предоставлении информации, необходимой для корректировки проекта ликвидации, следует из материалов суда.

Росгеология была вторым оператором ликвидации отходов БЦБК. До нее этим вопросом занималась дочерняя структура Внешэкономбанка «ВЭБ Инжиниринг», однако разработанный ею проект ликвидации был признан нереализуемым, так как в нем, в частности, не было учтено наличие черного щелока на промплощадке. В конце 2017 года Минприроды Иркутской области подписало контракт с Росгеологией на 5,9 млрд рублей. «Газэнергострой», которому передали подряд в марте, стал третьим оператором. До 31 января компания должна представить технологию утилизации отходов, до 31 января 2024 года – провести саму ликвидацию.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске