МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Сколько стоит туристическая инфраструктура Приангарья?

Автор: По инф. Телеинформа   
23.07.2021 18:36

Больше 270 миллиардов рублей минимум необходимо вложить в развитие туристической инфраструктуры в Иркутской области. Об этом 22 июля на Байкальском саммите РГУД сообщила глава регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

Для Иркутска эта потребность составляет почти 147,5 миллиардов рублей. На эти деньги можно реставрировать дрожжевой завод и здание «Гранд Отеля», построить ипподром и концертный зал, несколько гостиниц, обновить речной транспорт и провести другие работы.

Для модернизации листвянского кластера требуется минимум 27 миллиардов рублей. Сюда входят ФОК «Никола», конгресс-центр, набережная, смотровые площадки, обустройство долины глэмпингов, кварталов в Листвянке и другие объекты. На Южном Прибайкалье акцент делается на развитии объектов турзоны «Ворота Байкала», а также проекта развития центральной части Байкальска, туробъектов на территории БЦБК, тропах, спортивных объектов. Это больше 80 миллиардов рублей. Также ещё идёт расчёт необходимой суммы инвестиций в проект развития Южного Прибайкалья от Порта Байкал до Слюдянки – вдоль всей КБЖД.

Большое Голоустное требует около 14 миллиардов рублей для создания центра экотуризма и экопросвещения, эколого-этнографического комплекса «Настоящая Сибирь» и этно-деревни «Модон-Юрт», обустройства экотроп в долине Идин-Гол, реконструкции маяка, берегоукрепления пади Семёновской и других объектов.

Ещё около трёх миллиардов рублей нужно на остров Ольхон и Малое море, где также планируется развивать сеть глэмпингов, экотроп, этно-кафе и смотровых площадок.

– Собраны все проекты, которые будут осуществляться не только за счёт частных инвесторов, но и за счёт госдураственно-частного партнёрства. Например, рядом с музеем «Тальцы» планируется инвестиционная зона. Соответственно, государство будет вкладываться в музей, а для инвесторов предлагаются конкретные площадки с инженерной инфраструктурой с готовыми отрисованными решениями в стиле нашего этнографичкского музея, – заключила Екатерина Сливина.

Больше 270 миллиардов рублей минимум необходимо вложить в развитие туристической инфраструктуры в Иркутской области. Об этом 22 июля на Байкальском саммите РГУД сообщила глава регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-08-24-08-09-30
Глэмпинг-отель «Долина мечтателей», расположенный в Листвянке, вошёл в шорт-лист конкурса «Лучший отель из дерева» – совместный проект Ростуризма и общероссийской архитектурной премии АРХИWOOD. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-08-23-08-40-10
Мыс Рытый на северо-западном берегу озера Байкал вошел в десятку самых адреналиновых мест для путешествий в России. Он занял четвертое место по популярности.
-66
В 2020 году турфирмы Приангарья обслужили 31 тысячу 435 туристов, из них только 6% – граждане других стран. Общий показатель составил лишь 34% от количества путешественников в 2019 году, сообщает Иркутскстат.
bookingcom-13-
Федеральная антимонопольная служба потребовала от нидерландской компании Booking.com B.V. (управляет агрегатором Booking.com) 1,3 млрд рублей шрафа. Ведомство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, сообщает ФАС.
2021-08-23-08-31-04
Подготовить концепцию развития музея «Тальцы» к ноябрю 2021 года поручил губернатор Игорь Кобзев профильным ведомствам во время выездного совещания 22 августа. Глава региона подчеркнул, что этнографический комплекс должен стать центром развития туризма.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске