БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Со следующего лета в аэропорт Улан-Удэ можно будет прилетать с электронной визой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.12.2018 18:10

Минвостокразвития подготовило проект документа о распространении механизма электронных виз на Забайкалье и Бурятию. Механизм электронных виз будет распространяться на международные аэропорты регионов.

С июня 2019 года в аэропорту Улан-Удэ начнут действовать электронные визы

«Проект решения о распространении механизма электронных виз на эти два региона нами уже подготовлен. С 1 июня 2019 года по электронной визе можно будет прибывать и в эти два региона», - сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

Как пояснил заместитель директора департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу министерства транспорта РФ Сергей Маркин, пункты пропуска аэропортах Читы и Улан-Удэ имеют все необходимое техническое оснащение. Подготовленный Минвостокразвития документ согласован Минтрансом России, добавил представитель ведомства.

Как пояснил замглавы Минвостокразвития, механизм электронной визы был разработан для того, чтобы нарастить туристический поток из сопредельных стран в регионы Дальнего Востока, а также через упрощение процедуры получения российской визы стимулировать иностранных инвесторов работать на Дальнем Востоке.

Напомним, 3 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в перечень федеральных округов», согласно которому Забайкальский край и Бурятия входят в состав Дальневосточного федерального округа. В настоящее время на базе Минвостокразвития России начал работу проектный офис по интеграции Республики Бурятии и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. До середины декабря проектный офис должен представить министру проект плана мероприятий, включающий использование инструментов развития Дальнего Востока – режимы территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, целевую государственную инфраструктурную поддержку инвестиционных проектов, использование механизма единой субсидии на строительство социальной инфраструктуры.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске