БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Студенты ИГУ обсуждали будущее заповедных берегов Байкала

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2017 18:42

В начале декабря в Научной библиотеке имени Валентина Распутина ИГУ прошла студенческая научно-практическая конференция «Заповедные берега Байкала», посвященная 100-летию создания заповедной системы России и Году экологии в России.

Как сообщает пресс-служба вуза, организаторами выступили кафедра естественнонаучных дисциплин Педагогического института ИГУ и Объединенная дирекция «Заповедное Прибайкалье».

Работа конференции прошла в трех секциях: «Развитие познавательного туризма на территории Заповедного Прибайкалья», «Экологическое просвещение», «Культурное наследие и археологические памятники Заповедного Прибайкалья».

Участники – студенты вузов и ссузов Иркутской области – представили разнообразные проекты, были среди них и готовые к реализации, в которых все рассчитано – что и сколько стоит, сколько нужно средств, где их можно найти, где, что и как будет расположено. Студенты представляли и исполняющиеся проекты, например, «Экологические недели», которые проходят в Педагогическом институте ИГУ. Были и проекты, которые требовали доработки, их авторы получили пожелания и рекомендации.

– Нам интересны идеи и проекты, которые предлагают участники конференции. Мы можем пригласить студентов к нам на прохождение практики, и они будут реализовывать эти проекты. А может они окончат университет, придут к нам работать и уже тогда будут их реализовывать. Например, на конференции был представлен проект визит-центра на нашей территории – он нам нужен, но он не совсем доработан, тем не менее, основа уже есть. И если у студентов есть желание работать в этом направлении – добро пожаловать к нам, – сказала начальник отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» Светлана Добрынина.

Конференция завершилась квестом на природоохранную тему. В его рамках студенты попробовали себя в роли государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске