БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Трое туроператоров покинули реестр

Автор: По инф. Телеинформа   
18.06.2014 11:33

Три зарегистрированных в Иркутске турфирмы исключены Ростуризмом из реестра туроператоров – это «Транссибирская пассажирская компания», «Мега-Тур» и «Байкалия Тур». Соответствующий приказ ведомство опубликовало 9 июня.

Всего в списке – 333 компании. Все они либо не заплатили взносы в фонд «Турпомощи» за 2014 год, либо не предоставили информацию о финансовом обеспечении на этот год.

Напомним, фонд помощи туристам за рубежом работает с мая 2013 года. Он создан, чтобы путешественники, попадающие в экстренные ситуации во время отпуска, могли рассчитывать на поддержку общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Взнос, который должна сделать компания при вступлении в «Турпомощь», – 0,1% от годового дохода, но не менее 100 тысяч рублей.

Как прокомментировала Телеинформу исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Яна Гришенкова, взнос, который приходится платить теперь туроператорам, чтобы быть в реестре – немаленький, поэтому многие компании выходят из него.

В случае если компании захотят вернуться на рынок, им нужно будет вступить в «Турпомощь» и все-таки внести необходимый взнос. Об этом пишет «Российская газета».

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске