МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Туристические итоги Приангаря: около 1,5 млн гостей за год

Автор: По инф. Телеинформа   
18.01.2023 18:25

Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.

Туристические итоги Приангаря: около 1,5 млн гостей за год

– Новогодние праздники стали итогом 2022 года в Иркутской области. Общий вектор такой: мы превысили объем турпотока прошлых ковидных лет и, по предварительным данным, вплотную подобрались к показателю в 1,5 млн туристов. Статистика еще будет уточняться, и точные данные станут известны ближе к маю, тем не менее, предварительно, поток увеличился на 20%. Новогодние праздники, по оценке туроператорского сообщества, были на уровне прошлых лет, поток составил около 70 тысяч человек, – сказал он.

Сейчас в программу туроператоров вводятся новые продукты, прежде всего в зимнем отдыхе. Активный сезон традиционно начнется в середине февраля и продлится до середины марта, и в пиковые сроки поток туристов примерно равен летним месяцам. Однако туроператоры уже сейчас предлагают жителям и гостям региона различные программы отдыха. В частности, на Малом Море уже встал первый прозрачный лед, и организуются уже туристические поездки. Туристов на Байкале ждут катание на хивусах, санях, коньках и другие активности на льду. В регионе запланированы как событийные мероприятия, так и автономные локации – рестораны на льду и ледовые городки. Кроме того, по словам врио руководителя регионального агентства по туризму, в Приангарье для гостей готовятся новые локации, в планах – сервисное развитие, в первую очередь, на Байкале, но и в других территориях тоже.

Затронул Денис Ивлев и тему чартерных рейсов на Байкал. Переговоры с авиакомпаниями ведутся постоянно, однако на сегодня потребности по организации турпотока закрываются регулярным авиасообщением. Впрочем, уточнил он, вопрос чартеров будет поднят в 2023 году в Москве на туристической выставке «Интермаркет», в которой Иркутская область планирует принять участие.

Также в Иркутской области продолжается строительство модульных гостиниц. Всего планируется возвести ряд объектов в общей сложности на 140 номеров и 380 мест. Часть из них уже открыты, по остальным ведутся работы. Как пояснил Денис Ивлев, Иркутская область планирует заключить дополнительное соглашение с Ростуризмом о продлении сроков ввода в эксплуатацию этих гостиниц.

В заключение он рассказал, что в этом году с учетом геополитической обстановки пришлось пересматривать календарь Зимниады. В 2023 году она пройдет в 20-й раз, и организаторы мероприятий намерены, несмотря ни на что, их по возможности провести, пусть даже и без иностранных участников. Сезон уже стартовал и активности продлятся до марта.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-2040-
В соответствии с поручением президента РФ утверждена программа социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Распоряжение правительства РФ №4344-Р подписано премьером Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
2023-01-12-09-53-51
Глава Минстроя России Ирек Файзуллин на первом в 2023 году оперативном совещании отметил высокий уровень реализации в 2022 году всех курируемых ведомством федеральных проектов и программ. В частности, федеральный проект «Сохранение озера Байкал» выполнен на 100%, сообщает пресс-служба регправительства.
-15-
Врио руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев на пресс-конференции ТАСС рассказал об итогах туристического сезона 2022 года и о планах и перспективах отрасли на 2023 год.
2023-01-20-10-47-19
По итогам 2022 года Иркутская область вошла в число финалистов Всероссийской премии Russian Travel Awards.
2023-01-23-01-42-10
Российские туроператоры отмечают рост числа запросов на летние туры в Россию со стороны китайских туристов. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, первые группы ждут уже в феврале.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-bitzlato-
По данным «Базы», Шкуренко находился в розыске по запросу французских следователей, которые подозревают его в вымогательстве, совершённом группой лиц, «краже данных и получении доступа к системе автоматизированной обработки данных», а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путём. В отношении Шкуренко будет проведена экстрадиционная проверка, после чего будет принято решение, выдавать его Франции или нет.
2023-02-07-10-14-03
Сходку криминальных авторитетов накрыли в подмосковных Мытищах. Сотрудники уголовного розыска вместе с СОБРом и ОМОНом задержали больше 50 человек, связанных с незаконной торговлей оружием и наркотиками.
2023-02-07-10-09-20
Сильные снегопады с последующими оттепелями могут стать причиной обрушения зданий и сооружений в регионах четырех федеральных округов России, предупреждает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).
2023-02-07-10-04-16
Экс-советник главы офиса Владимира Зеленского, популярный военно-политический комментатор Алексей Арестович признал, что на Украине после окончания конфликта может реализоваться "корейский сценарий" (перемирие и фактическое разделение страны - без формального заключения мирного договора).
2023-02-07-09-11-37
Вопросы строительства аэропортового комплекса Иркутска во время рабочей встречи в Москве обсудили заместитель министра транспорта Российской Федерации Василий Десятков и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2023-02-07-10-00-28
Власти Швейцария близки к отказу от нейтралитета в вопросе поставок оружия на Украину из-за давления европейских партнеров
2023-02-07-09-17-55
Показатели работы агропромышленного комплекса Иркутской области и возможности для его дальнейшего развития  обсудили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор региона Игорь Кобзев, глава регионального Минсельхоза Илья Сумароков.
-11-
На 12,7% увеличилась сумма прибыли, полученная организациями Иркутской области (без субъектов малого предпринимательства) в январе-ноябре 2022 года по сравнению с 11 месяцами 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске