МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-10-24-23-52-43
Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Леонид Смирнов, rosbalt.ru
2021-10-25-01-16-49
Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Туристическую инфраструктуру на севере Ольхона хотят отдать частным инвесторам

Автор: По инф. Телеинформа   
12.10.2021 17:52

В Прибайкальском нацпарке предполагают, что на севере Ольхона туристическую инфраструктуру будут создавать частные инвесторы.

Туристическую инфраструктуру на севере Ольхона хотят отдать частным инвесторам

Об этом рассказал директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов в контексте дальнейших планов по благоустройству Хобоя.

Он напомнил, что предыдущий проект, который планировалось делать на бюджетные средства, не прошел федеральную экологическую экспертизу. Умар Рамазанов уточнил, что сейчас Хобой входит в концепцию социально-экономического развития – «здесь идет речь о том, чтобы в рамках концессии строить экологические тропы за счет инвестора, об их передаче государству, использовании определенный период, обслуживании, извлечении прибыли за счет сопутствующей инфраструктуры – кафе и так далее».

– Мы сейчас приостановили всю работу, так как тут два варианта – либо вкладывается государство, либо это инвестиционный пакет. Я считаю, что это все-таки должен быть пакет за счет инвесторов. Плюс у нас есть инвесторы в Иркутской области – не московские, не Дерипаски, не приезжие с островов. Это иркутский бизнес, группа компаний готова объединиться и на 1,5 млрд сделать в северной части Ольхона приличную инфраструктуру, – пояснил директор организации.

Он также отметил, что в этом году планировалось реализовать проект по созданию дороги до Хобоя – этим занималось само «Заповедное Прибайкалье». Предполагалось делать ее как временное сооружение, выложив плиты настильным способом. Это позволяет в любой момент как заменять поврежденные, так и перемещать их в случае смещений, разрушений и так далее. Умар Рамазанов пояснил, что такой метод используется, в том числе, в труднодоступных местах, в местности со сложными погодными условиями и так далее. Однако в результате инициаторы столкнулись с рядом непреодолимых барьеров.

– Мы разработали проект, подготовили финансово-экономическое обоснование, возврат в бюджет денег, но внезапно оказалось, что мы не можем выступать ГРБС от Минтранса России, – пояснил спикер.

Сейчас проект пытаются реализовать в рамках нацпроекта «Экология». Но придется пересматривать финансирование, так как в этом году цены выросли в несколько раз.

– Мы бы хотели его реализовать – это крутой проект, который не требует колоссальных затрат, – резюмировал Умар Рамазанов.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-3-
Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина 30 сентября на пресс-конференции, посвященной сезонным итогам работы крупных туристических центров Алтайского края, Иркутской области, республик Хакасия и Бурятия, рассказала о проделанной работе и ближайших планах в туристической отрасли региона.
2021-10-01-08-17-21
На заседании Совета директоров АО «Корпорация Туризм.РФ» единогласно утвердили предварительную концепцию мастер-плана туристской территории проекта «Большой Байкал».
2021-09-30-08-57-11
Иркутская область и республика Бурятия представили возможности развития туристической инфраструктуры на роад-шоу в Москве. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-09-30-07-23-25
Круглосуточное видеонаблюдение ввели в нерестовых районах – в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северобайкальском – для борьбы с браконьерами. Межведомственная охрана нерестовых стад в Бурятии в 2021 году началась с 1 августа, в течение 3,5 месяцев, до 15 ноября введен полный запрет на вылов ценных пород рыб, а именно байкальского омуля.
2021-09-30-08-41-16
Иркутская область вошла в число субъектов, где будут оказывать услуги такс фри – компенсировать иностранным гражданам НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-26-13-38-26
Эксперты тематического YouTube-канала «Программа Автомобиль» провели ресурсный тест зимних шипованных шин Viatti Brina Nordico, выпускаемых на производственных мощностях шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Авторы площадки также включили эту линейку в список рекомендуемых моделей зимнего сезона 2021–2022.
2021-10-26-10-33-31
В Забайкальском крае Николай Макаров, которого обвиняют в убийстве начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева, отказался признать вину. Перед вынесением приговора 26 октября ему дали последнее слово, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
-web-
Минцифры планирует создать «суперприложение» для чиновников.
2021-10-26-10-26-33
Цены на отдых в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября выросли на 10-30%. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
2021-10-26-10-23-22
Каждый десятый кредит в России, выданный банком физическому лицу, является проблемным, то есть не обслуживались в течение 90 и более дней, следует из подсчетов БКИ «Эквифакс» по состоянию на 1 октября 2021 года.
2021-10-26-09-03-33
Выставка сельскохозяйственной продукции, оборудования и продовольствия «Агропромышленная неделя» стартует 26 октября в Иркутске.
2021-10-26-08-11-52
В Иркутской области с 30 октября введут QR-коды для посещения крупных торговых центров. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Андрей Лабыгин.
2021-10-26-09-09-01
В течение девяти месяцев 2021 года 678 участников ВЭД, зарегистрированных в налоговых органах Иркутской области, декларировали экспортные товары в 15 таможнях; импортные – в 13. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске