БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Туризим: платно и с регистрацией. МЧС докладывает о регистрации тургрупп в Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
10.11.2019 22:26

Около 12 тысяч туристов воспользовались в 2019 году онлайн-регистрацией своего маршрута на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Туризим: платно и с регистрацией. С марта в Иркутской области  МЧС зарегистрировали более двух тысяч тургрупп

С марта 2019 года оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области была зарегистрирована 2 тысячи 121 туристическая группа общей численностью 11 тысяч 875 человек, из которых 1 тысяча 505 – дети.

Регистрацию проходили как россияне, так и иностранные туристы, с ответственностью подходящие к планированию маршрута. Чаще всего регистрируются горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности. Наиболее популярные направления региона – Большая Байкальская тропа (Листвянка – Большие Коты – Большое Голоустное), остров Ольхон, пик Черского.

Приём заявок продолжается. Сейчас на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находятся четыре туристических группы численностью 47 человек, вышедшие на маршруты в выходные дни.

Единый сервис онлайн-регистрации, разработанный МЧС России, значительно упростил подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и самостоятельно путешествующим по стране группам, в том числе имеющим в своем составе несовершеннолетних.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске