МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-12-06-00-47-34
Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Туроператоры мрачно готовятся к долгой жизни «при QR-кодах на транспорте»

Автор: По инф. СМИ   
22.11.2021 09:57

Если власти всерьез намерены обязать перевозчиков проверять QR-коды при покупке билетов, то сложность системы может достигать уровня перехода билетов с бумаги в цифру

Туроператоры мрачно готовятся к долгой жизни «при QR-кодах на транспорте»

  • Внедрение QR-кодов на транспорте потребует значительных затрат, передает «Вестник АТОР», ссылаясь на специалистов IT-отрасли.

Эксперты поясняют, что нововведение затрагивает всю цепочку операционных процессов от изменения интерфейса для пользователей до обработки системой продажи ответа на запрос о проверке данных к порталу Госуслуг.

Стоимость решения может варьироваться от 1 млн рублей за разработку приложения для считывания кода и до нескольких миллиардов для каждого перевозчика, если рассчитывать по аналогии с внедрениями серьезных изменений в систему продаж и безопасности. Далее система будет постоянно нуждаться в технической поддержке, это тоже потребует финансовых инвестиций.

Потенциальные убытки российских авиаперевозчиков уже подсчитал «Коммерсант». По приведенным в его публикации оценкам, авиакомпании из-за необходимости проверять QR-коды при покупке авиабилетов могут терять ежемесячно до 15 млрд руб. И еще 20 млрд будут вынуждены вернуть непривитым пассажирам, ранее купившим билет. А падение пассажиропотока повлечет рост тарифов на 15-20%.

Эксперты уверены, что использование QR-кодов на транспорте — это надолго, если не навсегда. Так, в Amadeus склонны полагать, что общемировая практика говорит нам о том, что паспорта здоровья в том или ином виде — это «новая нормальность».

«С точки зрения глобальной авиационной индустрии, внедрение и адаптация технологий безопасных путешествий (Safe Travel) является критичным для восстановления перевозок, пострадавших в результате пандемии COVID-19. Все участники рынка, включая авиакомпании, аэропорты, IT-поставщиков, государственные структуры и другие заинтересованные стороны, должны объединить усилия, чтобы ускорить процесс», — говорит генеральный директор Amadeus Россия Леонид Мармер.

коронавирус бизнес экономика новости

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-2022-
Росавиация включила 17 маршрутов из Иркутска и Братска в число субсидируемых перелётов на 2022 год. Об этом сообщается в материалах ведомства.
2021-11-10-09-03-39
Туристические маршруты Иркутской области и Бурятии вышли в финал всероссийского конкурса «Открой свою Россию».
-qr-
Въездные операторы РФ вынуждены отказывать иностранным туристам из-за проблем с иностранными сертификатами вакцинации и отсутствия единого протокола действий в данной ситуации.
6-10-
Более 60% российских туроператоров рискуют обанкротиться. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо представителей турбизнеса в правительство РФ.
2021-11-17-08-37-32
На льду озера Байкал рядом с островом Ольхон зимой откроют ресторан. Об этом сообщается на странице организаторов в соцсети «Инстаграм».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-12-06-13-44-01
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, интегрировал в сервис «Яндекс.Заправки» инновационное предложение для абонентов. Оно поддерживает цифровой стиль жизни клиентов, делает повседневные задачи удобнее и позволяет экономить при оплате топлива.

Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости квартир в новостройках и на вторичном рынке, сообщает пресс-служба банка.

По итогам 10 месяцев этого года Байкальский банк Сбербанка в Иркутской области выдал более 250 тысяч потребительских кредитов, что больше, чем за весь 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба банка.
-qr-
Больше трети врачей в России (36,5%) выступают против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых, при этом каждый четвертый (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде. Таковы результаты опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача».
2021-12-06-10-27-30
Совокупные продажи вооружений девяти российских компаний, входящих в топ-100 крупнейших производителей оружия в мире, уменьшились с $28,2 млрд в 2019 году до $26,4 млрд в 2020 году. Такие данные приводятся в исследовании Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
2021-12-06-10-16-45
«АвтоВАЗ» в эти понедельник и вторник остановит сборку на производственной линии № 5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) из-за отсутствия комплектующих. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, сославшись на выпущенный приказ.

Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту будет до 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2021-12-06-09-06-27
Из 10 трамваев, которые Ангарск получил в подарок от Москвы, два оказались в нерабочем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске