БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Туроператоры надеются выставить российскому бюджету счет за китайский коронавирус

Автор: По инф. polit.ru   
20.02.2020 10:50

Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросит правительство страны компенсировать убытки, которые туроператоры понесли из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс».

Туроператоры надеются выставить российскому бюджету счет за китайский коронавирус

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе полагает, что отток китайских туристов приведет к тому, что с конца февраля по начало апреля турбизнес потеряет около 3 млрд рублей. Если направление останется закрытым до начала лета, то турбизнес РФ потеряет более 30 млрд рублей.

18 февраля премьер-министр РФ Мишустин подписал распоряжение, которое на время запрещает всем гражданам КНР въезжать на территорию России.

Решение принято «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР».

Еще коронавирусные хроники на нашем сайте:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске