БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Туроператоры прикинули свои коронавирусные потери

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 18:17

Потери российской отрасли въездного туризма, если в мае-сентябре туристы из Китая останутся невъездными из-за коронавируса, оценивается в 31,2 млрд рублей, и это без учета трат китайцев во время путешествия. Расчеты провела Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Туроператоры прикинули свои коронавирусные потери

В прошлом году Россию с туристическими целями посетили 1,5 млн граждан Китая, в том числе по безвизовому каналу — 1,2 млн, 750 тыс. были в Москве и Петербурге. При этом 75% всего китайского турпотока приходятся на май—сентябрь. В январе—мае (низкий сезон) судя по прошлому году, в РФ приезжают около 40 тыс. китайских групповых и индивидуальных туристов в месяц. В этом году ожидался как минимум 10-процентный прирост. То есть, при средней стоимости тура на одного туриста из Китая размере $500, только в феврале российские туроператоры по въездному туризму не досчитались дохода в 1,4 млрд рублей минимум.

Если въезд для китайских туристов будет закрыт и в высокий сезон, то потери российской туротрасли превысят 31 млрд рублей. Однако, добавили в АТОР, временное закрытие китайского туризма для России поможет «обелить» этот рынок. Известно, что половину турпотока из Китая составляют «серые» туристы. Они обслуживаются в России своими же согражданами и не приносят доходов российским компаниям. После нормализации ситуации, считают эксперты, возобновить деятельность не смогут 30-50% ИП и юрлиц, «заточенных» под прием исключительно китайцев по «серым» схемам.

  • Напомним, оформление приглашений для граждан Китая на въезд в Россию будет приостановлено с 19 февраля. С 20 февраля начинает действовать временный запрет на въезд китайских граждан в РФ в целях туризма, работы и учебы, а также в личных целях. Запрет на въезд введен в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР. О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря прошлого года. Позднее был установлен возбудитель болезни — новый коронавирус, получивший название COVID-19. К настоящему моменту число скончавшихся от вируса в Китае составляет 2004 человека, инфицированы 74 тыс. 185 человек.
  • Еще по теме: Без «гостей из Китая»: что теряет российский турбизнес?
  • Китайский блогер пытается объяснить китайцам, почему на Байкале от них неуютно

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске