МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-06-15-00-45-25
Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
-1906-
Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: рейсы в Корею, спасение туристов и умница Гефест

    Как приятно летом впервые коснуться ногами горячего песка – брести по нему, наступая на мелкие камни, обломки ракушек и идеально гладкие деревянные щепки от топляка, дойти до воды и поздороваться с ней – привет, теплая, ласковая, игривая. Она будет раз за разом набегать на стопы, омывать их – и это не что иное, как наслаждение в чистом виде. Вода еще, конечно, толком не согрелась, и купаются пока только самые закаленные, самые отчаянные, кому совсем невмоготу, но смотришь на этих смельчаков и понимаешь – еще чуть-чуть, и тоже сможешь себе позволить зайти по плечи, окунуться и немного проплыть. А потом обсыхать на солнышке и чувствовать, как к коже прилипает загар, и она приобретает ни с чем несравнимый аромат солнца, ветра и соленой воды. Дышать-не надышаться. Дети вокруг с упоением строят замки, делают формочками фигурки крабов, черепах, морских звезд и коньков, возят игрушечные грузовики с водой и песком по берегу – вот оно, счастье! Хочется, чтоб у всех нас в этом году было море или хотя бы возможность отдохнуть на берегу любого водоема. А теперь – к хорошим новостям!

Турпоток на Ольхон даже не думает падать. По крайней мере, пока

Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2021 17:50

В зимний сезон 2021 года в Ольхонском районе ожидают турпоток на уровне прошлого года.

Турпоток на Ольхон даже не думает падать. По крайней мере, пока

Об этом на пресс-конференции 2 февраля рассказал заместитель директора по туризму ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков. По его словам, сейчас уже выдано около 100 разрешений туристам на посещение зимнего маршрута по Прибайкальскому нацпарку в Ольхонском районе. Однако пик посещаемости ожидается в конце февраля-начале марта.

Он отметил, что в прошлом году зимний сезон нацпарк успел отработать полноценно, до введения ограничительных мер, в том числе – приняв большое количество иностранцев. Общее количество туристов, побывавших на зимних маршрутах «Заповедного Прибайкалья» в прошлом сезоне составило около 10 тысяч человек.

В этом году ожидается примерно такое же количество – с учетом того, что иностранных гостей практически нет, зато существенно вырос поток туристов как из Иркутской области, так и из других регионов России.

Однако это не окончательные данные – будет проводиться регулярный мониторинг числа гостей, чтобы оценить антропогенную нагрузку, а также, при необходимости, скорректировать сроки обслуживания размещенных на зимних маршрутах туалетных кабинок. Всего таких кабинок на зимних маршрутах предполагается разместить 18, они будут оснащены герметичными баками для жидких бытовых отходов.

Начальник центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александр Козлов отметил, что, по данным их мониторинга, в Ольхонском районе в местах размещения до конца февраля уже забронированы все места.

Денис Банщиков подчеркнул, что существенному увеличению зимнего турпотока не способствует то, что новые объекты инфраструктуры на территории не создаются. Но при этом, по словам экспертов, все больше гостиниц и турбаз в последние годы переходят с летнего на круглогодичное размещение. Некоторые начинают принимать гостей зимой только с момента открытия ледовой переправы на Ольхон.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-05-24-08-11-52
Компания «Гранд-Байкал» поделилась планами по строительству гостиниц и канатных дорог в Иркутской области.
2021-05-24-08-04-51
В Слюдянском районе разработан предварительный проект семейного эколого-просветительского парка «Сказки Байкала», где должна разместиться резиденция Байкальского Деда Мороза.
-4-
По данным портала Авито Услуги, с началом сезона в Иркутске в апреле спрос на экскурсии вырос в 4 раза в сравнении с прошлым годом, а на услуги персональных гидов – на 46%. Об этом сообщает пресс-служба портала.
2021-05-26-01-22-23
Россияне готовы потратить на летний отдых чуть более 40 тыс. руб. в 2021 году. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.
2021-05-28-01-40-44
Россия нуждается в большом количестве отелей под руководством международных и федеральных компаний, так как в стране наблюдается дефицит туристической инфраструктуры. Об этом во Владивостоке заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-18-12-57-33
Российский миллиардер Олег Дерипаска снова набросился с критикой на Центробанк РФ, сравнив его с денежно-кредитную политику с действиями Федеральной резервной системы (ФРС) США.
-covid-free-
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об эксперименте с COVID-free ресторанами. По его словам, столичные власти поддержали соответствующую идею бизнес-сообщества.
2021-06-18-13-03-15
Закрытие одного из крупнейших китайских портов Яньтянь на фоне вспышки коронавируса может стать еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Нериюса Поскуса.
2021-06-18-13-09-54
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что санкции против России нужно сохранить при одновременном развитии диалога с ней. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на слова политика.
2021-06-18-13-07-01
В Кремле не видят проблемы в разделении россиян на вакцинированных и нет, а самое страшное — это деление на тех, кто в реанимации и кто нет. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
-1906-
Парламентская избирательная кампания едва только стартовала — накануне Владимир Путин подписал указ о дате выборов, однако уже сейчас этот политический спектакль порождает самые причудливые исторические ассоциации. Так, Государственная дума Российской империи I созыва, отчаянно сражавшаяся с самодержавной властью ровно сто пятнадцать лет назад, вошла в историю как «Дума народного гнева». Теперь еще не сформированная, восьмая по счету, нижняя палата Федерального собрания, наверное, до поры до времени будет, как и прежде, бездумно исполнять все «государевы хотения».
2021-06-18-15-16-47
В эпоху финансового кризиса каждый старается найти выгодные способы заработка, которые бы помогли рассчитаться с долгами и в должной степени обеспечить семью. Особой популярностью пользуется заработок на трейдинге, имеющий свои преимущества. Благодаря ему, можно работать из любой точки мира и заниматься любимым делом не беспокоясь о деньгах. Однако это относится только к профессионалам, которые разбираются во всех нюансах и тонкостях, а также знают подводные камни бизнеса.

Больше половины российских граждан начинают экономить только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. В условиях постоянной экономии живут, оказывается, свыше трети соотечественников. В противовес им есть и другие, которые ни в чем себе не отказывают. Их, конечно, меньше – 7%. В целом отношение к экономии пандемия не изменила у 80% россиян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске