БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

В аэропорту Улан-Удэ новая "взлетка". Теперь он может принять крупнейший пассажирский самолет

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
06.12.2018 14:06

Росавиация выдала разрешение на ввод новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ. Церемония открытия полосы состоится 12 декабря.

Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту «Байкал» Улан-Удэ откроют 12 декабря

В настоящее время в полном объёме завершены работы первого основного этапа, включающего строительство и установку новой ИВПП размерами 3400 метров длиной и 45 метров шириной с цементобетонным покрытием. Полоса рассчитана на прием таких типов, как Вoeing 767-300 и другие типы ВС классом ниже. На ней имеются рулежные дорожки, светосигнальное оборудование с огнями высокой интенсивности с двух направлений посадки, объекты электроснабжения, водосточно-дренажной сети, объекты радиотехнического обеспечения полетов, метеооборудование, патрульные дороги и ограждения. Практически при любой видимости в аэропорту смогут приземляться самые крупные грузовые самолеты вроде АН-225 и крупнейший пассажирский лайнер Airbus A380.

- Реконструкция аэродромной инфраструктуры аэропорта «Байкал» осуществляется за счёт федерального бюджета в размере 4 миллиардов рублей и реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Строительство велось с 2016 года, - отметили в Минтрансе РБ.

Напомним, аэропорт «Байкал» в прошлом году стал четвертым городом в стране, который получил статус открытого аэропорта по пятой степени. Режим «открытого неба» действует также во Владивостоке, Сочи и Калининграде. Пятая степень свободы воздуха предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. При этом иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Улан-Удэ, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в «Байкале». Кроме того, перевозчики смогут в аэропорту Улан-Удэ брать на борт новых пассажиров. Для этого от перевозчика достаточно отправить в аэропорт «Байкал» соответствующую заявку.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске