БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Байкал выпустили 522,2 миллиона мальков омуля и сибирского осетра

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2020 17:00

В Росрыболовстве прошло заседание ведомственного проектного офиса по реализации национального проекта «Экология», на котором обсуждали ход мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

В Байкал выпустили 522,2 миллиона мальков омуля и сибирского осетра

Подведомственное Росрыболовству ФГБНУ «ВНИРО» осуществляет предусмотренные федеральным проектом молекулярно-генетические исследования, в том числе в области ранней диагностики инфекционных заболеваний рыб, в рамках которых в октябре 2020 года сотрудниками Тюменского и Байкальского филиалов ФГБНУ «ВНИРО» произведен второй экспедиционный выезд на водные объекты Республики Бурятия.

В настоящее время идет камеральная обработка собранного материала, итоги которой будут отражены в декабрьском отчете о проделанной за год работе.

Управление контроля надзора и рыбоохраны доложило о ходе подготовки к реализации запланированного на 2021 год мероприятия по созданию инфраструктуры для мобильного комплекса охраны водных биологических ресурсов на озере Байкал.

Принят доклад об исполнении государственного задания по выпуску водных биологических ресурсов, в соответствии с которым Байкальским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» перевыполнен запланированный на 2020 год выпуск водных биоресурсов на 12,5%. Выпуск водных биологических ресурсов составил 522,2 млн штук водных биоресурсов, из которых: 521,9 млн штук – байкальский омуль и 0,3 млн штук – сибирский осетр.

Ещё по теме: «Омулёвый» рекорд: миллиард икринок байкальского эндемика начали готовить к выпуску

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске