БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Байкальском заповеднике Бурятии развернулась стройка нового гостевого комплекса

Автор: по инф. Телеинформа   
01.06.2020 11:02

В Байкальском заповеднике Бурятии заложили фундамент гостевого комплекса «Байкальская волна». Строительство двух гостевых домов у визит-центра «Байкал заповедный» началось на средства федерального бюджета в рамках ФЦП по охране Байкала.

В Байкальском заповеднике Бурятии развернулась стройка нового гостевого комплекса

Как сообщает пресс-служба заповедника, по этой программе в местности «Порт Танхой» к концу 2020 года будут возведены новые объекты для развития экологического туризма на Байкале.

Аукцион на строительство комплекса состоялся 17 марта 2020 года. В нем приняли участие семь компаний. Выиграла его компания из Улан-Удэ — ООО «БКТ». Эскизный проект комплекса разрабатывался с привлечением московских и зарубежных специалистов, которые учитывали особенности байкальского ландшафта и современные тенденции развития «природной» архитектуры.

Первоначально планировалось строительство сразу четырех гостевых домов, но по условии финансирования проект был разделен на два этапа. Гостевые дома «Байкальская волна» являются продолжением уже действующего туристического комплекса «Окнами на Байкал», который находится рядом.

Отмечается, что дома будут полностью оснащены водой и теплом с применением энергосберегающих технологий. Также планируется установка оборудования, работающего от энергии солнца. В отделке зданий будет использована мягкая черепица, дерево. Предполагаемая дата окончания строительства — декабрь 2020 года.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске