МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Владислав Иноземцев, экономист
2022-12-01-09-53-44
Вчера президент Владимир Путин провел очередное совещание с членами правительства, в ходе которого затрагивалась масса вопросов — от экологии и транспорта до повышения доходов работников бюджетной сферы, — но при этом раз за разом участники возвращались к проблемам самодостаточности страны в технологической и научной сферах. Вспоминались и работа Федерального центра компетенций, и инвестирующий в технологии искусственного интеллекта «Сбер», и российские консалтинговые компании, быстро перехватывающие рыночные ниши у уходящих международных игроков.

В «Байкальской гавани» появится новый отель

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.10.2021 18:30

«Байкальская Гавань» в Бурятии сообщила о начале строительства отеля в Турке. Один из резидентов ОЭЗ прошел необходимую госэкспертизу. Приступить к строительным работам компания «Green Flow Baikal» планирует уже в октябре.

В «Байкальской гавани» появится новый отель

В планах у «Green Flow» возвести целый комплекс сооружений: основное шестиэтажное здание отеля, круглогодичный термальный центр, а также отдельные бунгало вдоль берега Байкала.

На сегодняшний день – это практически единственный инвестор «Гавани», который помимо заявления о намерениях уже приступил к выполнению своих обязательств. Заявленный объем инвестиций – 1,6 миллиарда рублей.

Инвестор представил концепцию будущего гостиничного комплекса в «Байкальской гавани» в январе этого года. Строительство планировалось начать в апреле и завершить летом в 2022 году, но сроки были сдвинуты. На представлении генеральный директор ООО «Green Flow Baikal» Александр Тертычный рассказывал о том, что «Green Flow» это сеть отелей, которые располагаются только в уникальных местах России. Подобный сегодня есть на курорте «Роза Хутор» в Сочи.

«Сейчас закончена разработка проектной документации, мы уже проинвестировали порядка 70 миллионов рублей. Поэтому цели амбициозные, перед своей командой мы ставим задачу начать строительство в апреле этого года. Мы хотим за 15 месяцев построить этот объект, чтобы к лету 2022 года уже принять первых гостей», - говорил в январе Тертычный.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В первом приближении проект постановления правительства о новой системе государственного экологического мониторинга озера Байкал был публично представлен в мае 2022 года, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
2022-11-07-08-20-23
Побывать на Кавказе, в Калининграде, Иркутске и Горно-Алтайске россияне мечтают чаще, чем год назад. В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. В Иркутск хотели бы поехать 6%.
2022-11-15-09-24-10
Монголия разработала онлайн-платформу для туристов. Веб-сайт и туристическое приложение «Visit Mongolia» будут предоставлять информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях, еде и природе Монголии на нескольких иностранных языках.
2022-11-14-09-28-14
В Иркутской области подобрали несколько земельных участков для размещения на Байкале глэмпинга. Инвестору предложены площадки в поселках Большое Голоустное и Тальцы Иркутского района, Утулик Слюдянского района и Бугульдейка Ольхонского района.
-2-
В 2023-2024 годах Иркутская область получит из федерального бюджета более 2 млрд рублей на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-2023-113-
«Единая Россия» обеспечит реализацию в 2023 году всех 113 проектов благоустройства сельских территорий, которые прошли отбор в Иркутской области, сообщает пресс-служба партии.
-20-
По поручению секретаря регионального отделения партии Игоря Кобзева фракция «Единой России» в Законодательном собрании обеспечила финансированием поддержку агробизнес-образования на территории Иркутской области, сообщает пресс-служба партии.

С начала года количество платежей за сотовую связь среди пользователей СберБанк Онлайн в Иркутской области превысило 33 миллиона, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Огонь пошел по крышам павильонов. Возгорание произошло на улице Абаканская. По предварительной информации, площадь пожара составила 1200 квадратных метров, сообщили в региональном управлении МЧС.
2022-12-02-01-55-58
Яндекс Маркет открыл продажи товаров ИКЕА. В ассортименте постепенно появится больше 20 млн товаров.
2022-12-02-01-46-04
Согласно отчету аналитической компании NewsGuard, за время войны в TikTok появилось около 160 роликов, которые показывали или восхваляли акты насилия, совершаемые наемниками «ЧВК Вагнера» бизнесмена Евгения Пригожина. Видео с русскоязычными хэштегами вроде «чвк» или «чвквагнера» набрали в общей сложности миллиард просмотров.
2022-12-02-01-37-23
Адвокат Юлия Качалина объяснила, как и за какие покупки в интернете можно вернуть денежные средства.
2022-12-02-01-31-34
Министерство юстиции США предпринимает шаги по захвату пришвартованной в Дубае яхты Madame Gu, которую связывают с миллиардером и депутатом Госдумы Андреем Скочем, пишет The New York Times со ссылкой на источники. Это может стать угрозой для многих богатых россиян, для которых Дубай стал безопасным местом для ведения бизнеса и хранения имущества после начала войны.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске