БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Бурятии ожидают падение показателей по туризму

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.05.2020 14:31

До 80% от уровня 2019 года может составить по итогам 2020 года падение показателей в отрасли туризма, сообщила 18 мая министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Она отметила, что начало года в республике было очень активным, но уже с февраля отрасль терпит убытки, так что на год прогнозы неутешительные.

В Бурятии ожидают огромного падения показателей по туризму

- Многие из гостиниц работают в качестве обсерваторов – всего их 8 в республике, по которым было принято правительственной комиссией решение об открытии обсерваторов для размещения приезжающих из Москвы и других стран, вахтовиков из Якутии. Так, еще остаются за границей около 250 жителей Бурятии, - рассказала министр.

На сегодня в отрасли туризма Бурятии работает 30 туроператоров, 507 коллективных средств размещения, около 114 турагентств и 14 санаторно-курортных учреждений. Все компании сохраняют сегодня свои коллективы, штат сотрудников и готовятся к снятию ограничения и туристскому сезону. В целом в отрасли занято около 3,5 тысяч сотрудников. При этом на компании в отрасли туризма, как на наиболее пострадавшей, максимально распространяются федеральные и разработаны целевые республиканские меры поддержки.

- В 2019 году в отрасли была очень хорошая динамика, - сказала Бадмацыренова. – Отрасль принесла порядка 3,3 миллиардов рублей, было уплачено налогов в консолидированный бюджет 163 миллиона рублей, - привела данные министр.

Кроме того, подчеркнула она, валовый вклад отрасли не ограничивается только предприятиями, работающими по трем основным для туризма ОКВЭДам (гостинцы, туроператоры и санаторно-курортные учреждения). Это также общепит, транспортные услуги, культурные учреждения, так что речь идет о мультипликативном эффекте от более чем 53 направлений экономики народного хозяйства Бурятии, подчеркнула Мария Бадмацыренова.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске