БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

В Бурятию хлынули китайские туристы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.10.2018 15:07

Вопросы увеличения экспорта туристических услуг Сибири обсудили в Новосибирске на Совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» (МАСС). Как отметил первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков, в республике с начала года по безвизовым спискам региональных туроператоров республику посетило 2,8 тысяч граждан Китая. Это на 36% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

В Бурятию хлынули китайские туристы

Шутенков выступил с предложением внедрения электронной визы для иностранных туристов, что сократит время получения разрешения для въезда в страну с 30 до 10 дней.

- В рамках Нацпроекта отдельно следует проработать вопрос о распространении опыта выдачи электронных виз, получаемых при въезде на территории регионов Дальнего Востока, на Сибирский Федеральный округ, - предложил Игорь Шутенков.

Еще одна инициатива Бурятии касается ввода так называемого туристского сбора, средства от которого были бы направлены на создание специализированной инфраструктуры экологического туризма в регионе. Однако в отличие от курортного сбора плательщиками в таком случае станут неорганизованные туристы, отдыхающие в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- Прошу поддержать законодательную инициативу Республики Бурятия и включить данное предложение в проект решения сегодняшнего заседания, - обратился Игорь Шутенков к главам регионов СФО.

Напомним, ранее Народный Хурал Бурятии направил в адрес Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ проект законодательной инициативы «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране озера Байкал». После принятия изменения в федеральный закон потребуется разработка законов субъектов Российской Федерации, устанавливающих размер туристского сбора, порядок и сроки его исчисления и уплаты, регулирование механизма сбора. В настоящее время законопроект рекомендован Комиссией Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике и природопользованию для внесения в Государственную Думу Российской Федерации.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2017 году Бурятия заняла 14 место по туристскому потенциалу в инвестиционном рейтинге российских регионов. В 2017 году республику посетило более 63 тысяч иностранных туристов, в 2016 году – 57, 3 тысяч человек.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске