БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Иркутске будут готовить своих менеджеров гостиничного сервиса

Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2019 15:35

Иркутский государственный университет объявляет набор на специальности среднего профессионального образования (СПО). Одной из них станет специальность «Гостиничный сервис» факультета сервиса и рекламы ИГУ, сообщает пресс-служба вуза.

В Иркутске будут готовить своих менеджеров гостиничного сервиса

– Гостиничный сервис – это основа индустрии гостеприимства. Растет турпоток, соответственно, появляются новые гостиницы, большие и маленькие, увеличивается потребность в квалифицированных сотрудниках гостиничной сферы. Растут требования к персоналу, не только высшего и среднего, но и младшего звена. Кроме того, в целом по региону, потребность в специалистах среднего звена почти в два раза превышает этот же показатель высшего образования, – рассказала декан факультета сервиса и рекламы ИГУ Вера Карнаухова.

Сотрудники, работающие в службе приема и размещения, или занимающиеся обслуживанием гостиничного фонда, должны обладать определенными знаниями и соответствующими компетенциями. Обучение по специальности среднего профессионального образования – это изучение теоретических основ, практик и технологий гостиничного сервиса, это возможность начать карьеру в этой сфере.

Кроме того, если есть желание расти по карьерной лестнице, после получения диплома о среднем профессиональном образовании выпускник может поступить на программу бакалавриата направление «Туризм» факультета сервиса и рекламы ИГУ, и уже более глубоко изучать гостинично-ресторанный и туристский бизнес.

Поступить на престижное направление СПО факультета сервиса и рекламы возможно на базе 11 классов. Для удобства студентов обучение будет вестись заочно. Срок обучения –2 года 6 месяцев. Отметим, что в этом году факультет сервиса и рекламы предоставляет всего лишь 25 мест.

В рамках учебных курсов студенты будут изучать следующие предметы: «Бронирование гостиничных услуг», «Организация службы приема и размещения гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Экономика организации», «Менеджмент отрасли», «Продажи гостиничного продукта».

Выпускники специальности «Гостиничный сервис» получат диплом СПО «Менеджер».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске