БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В казне нашлись деньжата на компенсацию потерь туристам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.07.2020 08:03

Правительство РФ выделило средства на поддержку внутреннего туризма в России. Об этом сообщил, выступая с отчетом в Госдуме, премьер-министр Михаил Мишустин.

В казне нашлись деньжата на компенсацию потерь туристам

Он напомнил, что ранее правительство уже направило на поддержку туроператоров субсидии в размере около 3,5 млрд рублей.

«На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма», — сообщил Мишустин.

По его словам, эти деньги направят на частичную компенсацию потерь туристов, которые согласятся провести свой отпуск до конца текущего года в российских регионах.

«Список (регионов — прим. ред.) уже составлен Ростуризмом, а сумма возвратов средств туристам составит от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от тура», — рассказал Мишустин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске