БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Питере счастливы наплыву китайских туристов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019 12:51

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов. Как сообщили в Смольном, гостей из Китая в городе на Неве было больше, чем из какой-либо другой страны. Удовлетворению петербуржцев наверняка будут недоумевать большинство иркутян - в городе на Ангаре китайских туристов принято считать чем-то вроде чумы.

За первые шесть месяцев 2019 года Петербург посетили 400 тыс. китайских туристов.

В администрации отметили, что прямое авиасообщение налажено между Петербургом и восемью городами Китая. В городе работают около 300 китайских компаний.

Кроме того, в Смольном подчеркнули, что растет число китайских студентов, которые обучаются в вузах Петербурга. Их, как и туристов, больше, чем из какой-либо другой страны. В прошлом учебном году в учебных заведениях города числилось 5,5 тыс. китайских студентов.

Китайским туристам рады, естественно, не только в российских столицах - но и в любой стране мира: они платежеспособны, любознательны, довольно неприхотливы и дисциплинированы. А вот в Иркутске к приезжим из Китая отношение скептическое из-за страха перед китайским захватом земель и опасений по поводу загрязнения озера Байкал. Кроме того, если говорить конкретно о турпотоке, то считается: он контролируется полностью китайскими же турфирмами, соответственно деньги от него не остаются на территории. Но почему в Москве и Петербурге (живущим по такому же российскому законодательству!) удается наладить китайский туризм с выгодой для города и для туроператоров, а в Сибири — нет?

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске