МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

В «Воротах Байкала» планируют три новых гостиничных комплекса за 10 млрд

Автор: По инф. Телеинформа   
06.06.2022 17:44

В реестр резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» вошли три новые компании с общим объемом заявленных инвестиций более 10 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В «Воротах Байкала» планируют три  новых гостиничных комплекса за 10 млрд

– Особая экономическая зона – важный инструмент привлечения инвестиций в туризм, который сегодня является одной из приоритетных отраслей экономики региона, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Резидентам ОЭЗ предоставляются преференции и льготы. Это делает особую экономическую зону привлекательной для инвесторов, работающих в туристической отрасли, поскольку освободившиеся средства они могут вкладывать в развитие бизнеса.

В рамках подписанных соглашений ООО «Талисман Байкал» планирует построить пятизвездочную гостиницу на 177 номеров с рестораном, СПА-комплексом и медицинским центром.

Компания «Спектр БК» намерена возвести в Байкальске небольшую гостиницу, несколько коттеджей, русскую баню и гриль-домики, рассказали в правительстве Иркутской области.

Еще один резидент – ООО «Планета И» – собирается открыть гостиничный комплекс на 30 номеров с рестораном, конференц-залом, спорткомплексом и СПА-центром.

– Весной этого года в ОЭЗ вошли четыре резидента, спустя пару месяцев – еще три. Это говорит о том, что бизнес переориентируется на внутренний туризм, – отметила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун. – Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этот интерес инвесторов не угасал. Регион продолжит вкладываться в инфраструктуру Байкальска. Более того, прорабатывается вопрос расширения территории особой экономической зоны.

Как сообщил генеральный директор ОЭЗ «Ворота Байкала» Вячеслав Баянов, строительство новых гостиничных комплексов начнется уже в этом году. Реализованы инвестпроекты будут в 2025 году.

Напомним, что особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» была создана в 2007 году. Общая площадь ОЭЗ составляет 763 га. На данный момент в ОЭЗ «Ворота Байкала» зарегистрировано 15 резидентов. Общий объем инвестиций по инвестпроектам составит порядка 13 млрд рублей, планируется создание 720 новых рабочих мест.

Ещё по теме: Это фиаско? «Ворота Байкала» признали неэффективными

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-14-09-35-22
Санитарные зоны будут устраивать в рамках «национальных маршрутов» по заповедным местам России, в том числе это планируется делать и на Байкале, сообщила в своем телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.
2022-07-13-08-23-09
В Иркутске 15-16 июля пройдет финал нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».
2022-07-14-09-21-28
Туристско-рекреационный кластер «Тальцы» создадут в Приангарье. Его центром станет одноименный архитектурно-этнографический музей в Иркутском районе.
2022-08-01-05-42-04
Туристический поток в Бурятию вырос по сравнению с прошлым годом на 60%. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе регионального Минтуризма со ссылкой на главу ведомства Алдара Доржиева, пишет ТАСС.
-100-
Депутаты Госдумы разработали законопроект о туристическом сборе в 100 руб. в сутки, который сможет ввести любой регион. Об этом сообщает «Коммерсант».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске