БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Заповедное Прибайкалье» выпустило путеводитель по Прибайкальскому нацпарку с фоточками

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2019 13:42

«Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку.

«Заповедное Прибайкалье» выпустило путеводитель по Прибайкальскому нацпарку

Как сообщает пресс-служба организации, выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».

– Составлением путеводителя занимались сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Каждый маршрут имеет краткое описание с красочными фотографиями, инфографику и условные обозначения, подсказывающие туристам расположение смотровых площадок, опасных мест и территорий, где могут встречаться дикие звери, – рассказала начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.

Авторами путеводителя стали Василий Мальцев, Андрей Таничев, Анна Силантьева, Борис Слепнев и Сергей Цы. Сборник маршрутов выпустили тиражом в 2000 экземпляров. Издание можно будет приобрести в лесничествах и визитных центрах, также путеводители планируется бесплатно раздавать волонтерам, которые помогают работе Прибайкальского нацпарка.

– Путеводитель станет отличным помощником для всех категорий туристов, мы включили в него самые интересные направления, доступные на протяжении всего года. Издание стало еще одним элементом системного развития «Заповедного Прибайкалья». В будущем мы планируем перевод путеводителя на английский и китайский языки, – отметил заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске