МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-05-02-23-50-47
В апреле продолжили сбываться самые неприятные прогнозы по поводу российской внесистемной оппозиции – то, что могло быть названо ее организационной структурой, подверглось, по сути, разгрому. По касательной досталось и одному из самых толковых русскоязычных СМИ, которое проштамповали «иностранным агентом». Не удивлюсь, если хмурые времена наступят и для телеканала «Дождь», который в последнее время напоминает не столько СМИ, сколько медиарупор Навального и его сторонников. В краснокирпичных башнях наверняка ищут вариант для осложнения жизни и ему.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Никита Строгов, rosbalt.ru
100-
Маленькая победоносная война станет ошибкой, а за внешнеполитические амбиции заплатит потребитель, убежден экономист Артем Голубев.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: возрождение омуля, обморок по дороге домой и опера в «Тальцах»

    Вот уже и Пасха на носу – в воскресенье все будут пробовать ароматные куличи или творожную пасху, а также хвастаться и биться красивыми яйцами. Мои воспоминания об этом празднике идут с самого детства: помню, как всегда в субботу вечером на секретере в зале стояли пять аппетитных куличей с изюмом, покрытые глазурью и украшенные разноцветной посыпкой. С нетерпением дожидалась утра, когда с ними уже можно будет пить чай, и с превеликим удовольствием первым делом выковыривала из теста изюм. Сейчас это кажется настоящим варварством, но, с другой стороны, когда еще побыть немножко варваром, как не в детстве? А потом наступал черед яиц: окрашенные отваром из луковой шелухи, которая заботливо собиралась всю зиму, они блестели на солнце и отливали глянцем. А как интересно было выиграть битву, когда твое яйцо оказывалось самым крепким бойцом! А какие у вас детские воспоминания об этом светлом празднике? Пока вспоминаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Журналист Алексей Пивоваров снял репортаж о проблемах байкальского туризма

Автор: По инф. Телеинформа   
03.05.2021 17:19

Московский журналист Алексей Пивоваров побывал на Байкале. Репортаж опубликован на его официальном канале «Редакция» в Ютубе.

Журналист Алексей Пивоваров снял репортаж о проблемах байкальского туризма

Репортаж под названием «Чем недовольна новая столица внутреннего туризма?» за два дня набрал более полумиллиона просмотров. В сюжете поднимаются темы изменения турпотока на Байкал, стоимость отдыха на Ольхоне и проблемы гостиниц, размещенных на территории нацпарка.

Кроме того, в фильме рассказывают о китайской экспансии Байкала, байкальской правовой аномалии, проблемах строительства дороги на Ольхоне и бывшем мэра района, который получил реальный срок за то, что пытался улучшить жизнь в районе.

Под видео уже набралось более 4,5 тысяч комментариев, и их число постоянно увеличивается.

Ещё по теме: Амбиции нового турсезона: Байкал ждёт 1,5 миллиона гостей

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-04-15-08-02-26
Иркутская область не будет этим летом принимать чартеры на Байкал. Об этом 14 апреля журналистам рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
2021-04-20-01-18-04
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запросила отели и гостиницы российских курортов на предмет обоснованности роста цен на проживание. Об сегодня заявил замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев на совещании в Совете Федерации.
2021-04-20-08-08-22
Центр развития Байкальского региона (БАЙКАЛ.ЦЕНТР) и консалтинговая компания КБ Стрелка представили проект стратегического мастер-плана комплексного развития Байкальска.
2021-04-22-08-40-35
РЖД запускает круизный поезд по БАМу и Транссибу. Маршрут рассчитан на 26 дней, старт – 1 июля 2021 года.
2021-04-23-07-48-10
Бурятии нужна программа по очистке от мусора берегов водоемов – озер и рек, в частности, рек Селенга и Уда, вода из которых поступает напрямую в Байкал, а также в квартиры горожан через городской водозабор. Этот вопрос на заседании Совета Народного Хурала поднял депутат Игорь Марковец, отметивший, что на сегодня берега этих рек сильно загрязнены, особенно в пределах населенных пунктов, садоводческих и дачных товариществ.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-06-10-33-46
Колесо обозрения в поселке Листвянка Иркутского района продолжают строить вопреки юридическим коллизиям. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях и публикуют фото возводимого объекта.
2021-05-06-10-22-31
Министром экономического развития Иркутской области назначена Наталья Гершун. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-10-10-40
PR-директор Lime Credit Group Анна Романенко на ежегодной большой конференции «Эффективная пресс-служба-2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве, выступит с докладом «Антикризисный пиар в кризисной отрасли. Почему пиарщикам полезно выходить из зоны комфорта».
2021-05-06-09-39-01
В Государственную думу внесли законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за участие в работе иностранной организации, признанной в России нежелательной. Документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.
2021-05-06-09-36-05
Предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (Александр Мишкин и Анатолий Чепига) работают на Кремль в российских регионах. Об этом сообщил расследователь Bellingcat Христо Грозев.
2021-05-06-03-42-30
Национальный посол доброй воли программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России, председатель Всероссийского общества охраны природы, член Попечительского совета Экологического фонда Иркутской области «Сохрани Байкал!» Вячеслав Фетисов стал амбассадором Первого Байкальского экологического диктанта.
2021-05-05-09-58-44
В Байкальске приступили к благоустройству в центре города, проект которого победил во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-05-06-05-52-51
Иркутская таможня из незаконного оборота в областном центре изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 млн рублей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске