МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-29-02-05-40
Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Лесков
2021-11-29-01-48-00
Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Зимний Байкал попал в тройку самых популярных маршрутов в пандемию

Автор: По инф. Телеинформа   
11.10.2021 17:44

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip решил узнать у своих клиентов, какие направления они открыли для себя в поездках во время пандемии. Выяснилось, что больше всего их впечатлили Дагестан, Байкал и Камчатка.

Зимний Байкал попал в тройку самых популярных маршрутов в пандемию

Как сообщает пресс-служба компании, во время пандемии россияне стали чаще путешествовать по стране, и 68,5% опрошенных открыли новые и необычные для себя места для отпуска. Большинство туристов (80,5%) присмотрели впечатляющие локации, которые хотели бы посетить. Многие путешественники, или 82,5%, также отдельно отметили, что их больше привлекали нестандартные туристические маршруты.

Большей части опрошенных (81%) уже удалось воплотить планы в жизнь и посетить желаемое место. При этом 79% хотели бы повторить свое путешествие.

В рейтинге самых впечатляющих направлений, которые стоит посетить каждому, оказались Дагестан и его Сулакский каньон (по мнению 12% опрошенных), зимний Байкал (его называли 10% туристов) и Камчатка с ее удивительными вулканами (8,5%). Свое предпочтение горному Алтаю отдали 7,4% путешественников, по 5,3% туристов называли Карелию (особенно Кижи) и Карачаево-Черкесскую республику (горы вблизи Домбая и Архыза). Также довольно часто среди самых удивительных локаций туристы называли природные места Мурманской и Калининградской областей, Крыма, Приморского края и Чеченской республики. У остальных мнения сильно разделились.

Опрос проходил в социальных сетях OneTwoTrip. В нем приняли участие 1560 человек.

Ещё по теме: Мыс Рытый на Байкале попал в ТОП самых адреналиновых мест отдыха

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-02-09-54-24
Иностранные туроператоры и частные туристы начали отменять поездки в Россию, запланированные на ближайшие даты, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.
2021-11-03-09-16-27
В Иркутске прошла межрегиональная конференция «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала», на которой обсудили концепцию комплексного развития городской среды, в том числе и туристическое проекты.
-10
Цены на туры по России в период предстоящих новогодних праздников могут увеличиться как минимум на 10% по сравнению с нынешним уровнем, а максимальный рост может составить 30%. Об этом агентству ТАСС заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
2021-11-02-08-19-38
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru выяснил, где можно подлечиться минеральными водами и грязями в России в зимнем сезоне 2021-2022 годов. В десятку самых популярных направлений вошли термальные источники озера Байкал в Иркутске.
-2022-
Росавиация включила 17 маршрутов из Иркутска и Братска в число субсидируемых перелётов на 2022 год. Об этом сообщается в материалах ведомства.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
В последний уикенд осени видеосервис Wink покажет прямые трансляции не по-ноябрьски горячих матчей одного из самых зрелищных национальных футбольных первенств – чемпионата Бразилии.
2021-11-29-09-30-40
Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко во время визита в Монголию заявила о том, что РФ сделает всё, чтобы не допустить включения озера Байкал в список объектов наследия ЮНЕСКО под угрозой.
-qr-qr-
В Кремле и правительстве обсуждают возможные названия документа, по которому привитые от коронавируса, официально переболевшие и имеющие медотвод от вакцинации смогут посещать общественные места при введении ограничений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников, близких к администрации президента, и собеседника, близкого к правительству.
2021-11-29-10-15-15
Специалист по информационным технологиям из Калифорнийского университета Сангиту Абду Джиоти предупреждает, что мощная вспышка на Солнце грозит стать причиной «интернет-апокалипсиса», сообщает Dagens Nyheter.
2021-11-29-10-10-11
Задача, поставленная руководителями двух стран по увеличению к 2024 году товарооборота до 200 млрд долл. должна быть выполнена — об этом заявил Игорь Сечин, который возглавляет «Роснефть» и одновременно является секретарем комиссии при Президенте по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.
2021-11-29-10-06-25
В Якутии более 4,4 тыс. добровольцев, тушивших лесные пожары в этом регионе, не получили выплаты, сообщил портал News.ykt.ru. В минэкологии Якутии подтвердили эту информацию и отметили, что долг перед мобилизованными гражданами составил 184,4 млн рублей.
2021-11-29-10-01-33
Число пострадавших в результате аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 92. Тем временем, сообщается о проверках на других опасных объектах угольного региона
2021-11-29-09-57-32
Искусственный интеллект могут привлечь для анализа психологического состояния россиян по их аккаунтам в социальных сетях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске