БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Авторам трёх лучших проектов по сохранению Байкала обещают миллион
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» объявляет о новой заявочной кампании на конкурс «Байкальская инициатива». Об этом сообщает пресс-служба фонда.

 
Общественники и бизнес объединились: будут вместе разбираться с законами о Байкале
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

В Иркутской области создано новое общественное объединение — «Байкал-право», объединившее жителей Прибайкалья, представителей малого бизнеса, юристов, экспертов по земельным вопросам, ученых, общественников-экологов и других. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 
Понастроили тут! В «Заповедном Подлеморье» пойдут под снос несколько незаконных домов
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Верховный суд республики Бурятия подтвердил законность требований прокурора о запрете рекреационной деятельности в федеральном заказнике Фролихинский, который входит в состав «Заповедного Подлеморья». Об этом сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры.

 
Мишустин рассказал, кто и когда ликвидирует отходы БЦБК
Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2020

Ликвидацией отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината будет заниматься компания «ГазЭнергоСтрой — Экологические Технологии». Распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Частный пляж? Не видели. Кусок побережья Байкала хотели приватизировать
Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2020

Верховный суд Бурятии признал незаконной приватизацию нахождение в частной собственности 5,7 га лесных земель на побережье Байкала в местности Онокачанская губа.

 
Красивее Ладоги и Селигера: Байкал возглавил топ самых посещаемых озёр России
Автор: По инф. Телеинформа   
23.03.2020

Портал ТурСтат ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта, представил рейтинг самых лучших и красивых озёр России для отдыха. Байкал возглавил список.

 
Обозначатся на карте: посёлкам вокруг Байкала разрешили устанавливать границы
Автор: По инф. Телеинформа   
19.03.2020

На землях лесного фонда рядом с озером Байкал можно будет устанавливать границы населённых пунктов, образуемых из лесных посёлков.

 
«Заповедное ожерелье Байкала»: нацпарки и заказники будут решать свои проблемы сообща
Автор: По инф. Телеинформа   
18.03.2020

Особо охраняемые природные территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкалья объединились в Ассоциацию «Заповедное ожерелье Байкала». Сейчас в нее вошли 7 учреждений, 17 территорий — заповедники, заказники, национальные парки. Об этом сообщил директор Байкальского биосферного заповедника Василий Сутула.

 
Депутат Александр Якубовский: «Введение особой экозоны на Байкале поможет простым людям»
Автор: По инф. Телеинформа   
10.03.2020

Введение особой экологической зоны на озере Байкал снимет ограничения для оборота земель простыми людьми. Об этом заявил член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Александр Якубовский.

 
Прогноз: индустрия путешествий держит путь в кризис
Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.03.2020

Вспышка коронавируса COVID-19, а также политическое и военное противостояние РФ и Турции в Сирии, могут подтолкнуть российскую туристическую отрасль к новому кризису.

 
Не хуже «Ледникового экспресса». Forbes включил «Кругобайкалку» в мировой топ
Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2020

Журнал Forbes назвал в числе самых красивых железнодорожных маршрутов мира Кругобайкальскую железную дорогу.

 
Законно ли брать деньги за прогулки по Байкалу? Вопрос дошел до суда
Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2020

Иркутский адвокат Виктор Григоров намерен отстаивать в суде незаконность сбора платы с туристов за прогулки по льду озера Байкал. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке.

 
А не сделать ли нам здесь экозону? Власти размышляют о судьбе Байкальска
Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2020

Байкальск может стать пилотной территорией, где установят режим специальной экологической зоны, позволяющий решать вопросы ликвидации последствий деятельности БЦБК, модернизации городской инфраструктуры, тесно связанной с комбинатом, развития городского хозяйства без внесения изменений в жесткий природоохранный режим, распространяющийся на всю территорию вокруг Байкала.

 
Ростуризм думает: как бы отрасль поддержать в условиях коронавирусной беды
Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.03.2020

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обозначило предложения по поддержке российского туристического рынка в условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире, вызванной вспышкой китайского коронавируса COVID-19.

 
Собственник «самоустранился». За снос турбазы и беседок в экозоне Байкала заплатит государство
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2020

Туристическая база на Ольхоне «Байкалов Острог» пока не снесена, несмотря на вынесенное судом решение. Она входит в число тех одиннадцати туристических баз, которые по искам Байкальской природоохранной прокуратуры должны быть ликвидированы из-за нарушения природоохранного законодательства на территории Прибайкальского нацпарка в Центральной экологической зоне озера Байкал.

 
Дед Мороз на службе событийного туризма: в Слюдянке прошёл фестиваль «Ледяная сказка»
Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2020

Российский Дед Мороз принял участие в третьем Межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала», который прошел в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке.

 
Построить бизнес на Байкале? Миссия провалена. Снова
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2020

11 турбаз на Байкале (все они - в Иркутской области, большинство - в Ольхонском районе) подлежат сносу в связи с нарушением законодательства об охране озера. Информация об этом прозвучала на пресс-конференции Байкальской природоохранной прокуратуры 28 февраля.

 
Байкал снова в ТОПе. На этот раз для экстремального отдыха
Автор: По инф. Телеинформа   
02.03.2020

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и узнал, куда бы они поехали в 2020 году за необычным и экстремальным отдыхом. В пятерку самых популярных локаций вошло озеро Байкал.

 
Туроператорское сообщество прикинуло свои коронавирусные потери
Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.02.2020

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предварительно оценила в 27 млрд рублей потери российских туроператоров от ограничений из-за китайского коронавируса COVID-19.

 
Будет больно: во сколько обойдётся мировому туризму коронавирус?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020

Кризис вокруг заболевания, вызванного новым китайским коронавирусом, может обойтись мировому туризму в $22 млрд. такую оценку озвучила председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара.

 
Туристы приедут на Байкал на «Царском золоте»
Автор: По инф. Телеинформа   
27.02.2020

Чартерный поезд Zarengold («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» отправился 23 февраля из Москвы в Улан-Удэ. В поездке принимают участие туристы из 12 стран, которые проведут по несколько дней в Иркутске и Улан-Удэ, чтобы познакомиться с озером Байкал. Об этом сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

 
Въезд в Листвянку закроют?
Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2020

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о необходимости решения транспортного вопроса в посёлке Листвянка Иркутского района для развития туристического потенциала региона.

 
К экспедициям на Северный и Южный Полюсы хотят готовиться на байкальском льду
Автор: По инф. Телеинформа   
20.02.2020

Пеший переход по льду озера Байкала по историческому маршруту от посёлка Танхой в Бурятии до посёлка Листвянка Иркутского района намерены популяризовать для подготовки к экспедициям, например, по программе «7 вершин», а также на Северный или Южный Полюс.

 
Эксперты: чем грозит Байкалу «заповедная амнистия»
Автор: Елена Петрова   
20.02.2020

В Иркутской области уже несколько лет решается спорный вопрос – Прибайкальский национальный парк и люди, живущие или владеющие недвижимостью на его территории, не могут договориться о праве собственности и режиме землепользования. Работа по формированию границ этой ООПТ длилась последние несколько лет, ее завершение несколько раз откладывалось.

 
Туроператоры надеются выставить российскому бюджету счет за китайский коронавирус
Автор: По инф. polit.ru   
20.02.2020

Ассоциация туроператоров России (АТОР) попросит правительство страны компенсировать убытки, которые туроператоры понесли из-за коронавируса, сообщает «Интерфакс».

 
Туроператоры прикинули свои коронавирусные потери
Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020

Потери российской отрасли въездного туризма, если в мае-сентябре туристы из Китая останутся невъездными из-за коронавируса, оценивается в 31,2 млрд рублей, и это без учета трат китайцев во время путешествия. Расчеты провела Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 
Игорь Кобзев не отдаст Байкал федеральному центру
Автор: По инф. Телеинформа   
18.02.2020

Игорь Кобзев выразил категорическое несогласие с предложением подчинить федеральному центру озеро Байкал. Об этом он заявил 17 февраля на оперативном совещании в правительстве Иркутской области.

 
Событийный туризм по-байкальски. Что принесет «Зимниада-2020»?
Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2020

В 2020 году одно из мероприятий фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада» впервые проведут на удалении от озера. В Свирске проведут конькобежный марафон. Об этом 11 февраля на пресс-конференции рассказал организатор Зимниады Вадим Копылов.

 
Без «гостей из Китая»: что теряет российский турбизнес?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020

Уже две недели китайские туроператоры один за другим аннулируют поданные заявки на групповые поездки в Россию — границы для гостей из КНР отныне закрыты. Виной всему — вспышка коронавируса. Что теряет российский турбизнес? На неоднозначную тему - взгляд из Петербурга...

 
Незаменимых туристов не бывает
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

Закрытие границ с Китаем из-за вспышки коронавируса вряд ли окажет критическое влияние на туристический бизнес на озере Байкал. Пострадают лишь те компании, которые ориентированы только на путешественников из этой страны. Об этом 11 февраля на пресс-конференции, посвящённой фестивалю зимних игр «Зимниада», заявили представители туриндустрии.

 
Экопросвещение: ООПТ Байкальского региона – о планах на будущий год
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

У заповедных территорий Иркутской области и Бурятии большие планы на 2020 год – строительство экотроп, развитие туризма, экопросвещение, научные исследования и многое другое. Телеинформ узнал, какие интересные проекты намерены реализовать в ООПТ.

 
Бурятия замкнула рейтинг регионов с недорогими санаториями
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.02.2020

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг регионов России с самым недорогим лечебным и оздоровительным отдыхом в санаториях зимой и весной по данным сервиса бронирования путевок Санатории-России.рф. Всего в списке 55 регионов, Бурятия тоже вошла в этот рейтинг, но занимает последнее, 55-ое место.

 
Романтика копченой рыбы. Листвянка стала одним из популярных мест для отдыха в феврале
Автор: По инф. Телеинформа   
13.02.2020

Поселок Листвянка Иркутского района вошел в пятерку самых популярных городов на озерах для отдыха вдвоем в феврале 2020 года. Исследование провел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru ко Дню влюбленных.

 
Байкал вошел в пятерку популярных мест для отдыха в февральские выходные
Автор: По инф. Телеинформа   
11.02.2020

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших курортов и мест России для отдыха на выходные и праздничные дни в феврале. Озеро Байкал вошло в пятерку самых популярных мест.

 
Китайский блогер пытается объяснить китайцам, почему на Байкале от них неуютно
Автор: По инф. inosmi.ru   
10.02.2020

Пользователь «Байцзяхао» (китайская социальная сеть) рассуждает о Байкале и китайских туристах. 50 тысяч россиян подали петицию с требованием запретить въезд китайским туристам в Прибайкалье, потому что они загрязняют озеро и оккупируют земли. Стоит обратить внимание на реакцию самого автора и его обращение к соотечественникам!

 
Дедушка вышел в сеть. У Байкала будет свой сайт
Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2020

В Иркутской области к 2021 году должен появиться геотуристский портал. Там будет аккумулироваться вся информация о туристических объектах, экскурсиях, гидах и правилах организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

 
В Иркутске начали обучать байкальских гидов
Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020

Гиды, которые проводят экскурсии на Байкале, обучаются по специальной программе, разработанной Агентством по туризму Иркутской области. К началу летнего сезона сертификат о квалификации получат 90 человек. Об этом специалисты агентства рассказали на пресс-конференции 4 февраля.

 
Без бумажки ты... Турбазы на Байкале обязали заполнить экопаспорта
Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2020

Турбазы, расположенные на берегу Байкала, должны до конца марта заполнить экологические паспорта. Этого требуют Правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Иркутской области. С помощью этих паспортов специалисты оценят антропогенную нагрузку на озеро и прилегающие к нему территории.

 

 
Что коронавирус нам готовит? Говорят, Байкал отдохнет от китайцев
Автор: По инф. Телеинформа   
05.02.2020

Эксперты отмечают, что туризм в Иркутской области в ближайшее время ждет переориентация на туристов из России и европейских стран. Это связано со вспышкой коронавирусной инфекции, из-за которой число китайских туристов в регионе упало. Тему обсудили 3 февраля на круглом столе, посвященном новому вирусу.

 
Девять «Дальневосточных гектаров» в Бурятии станут природно-оздоровительный парком
Автор: По инф. Телеинформа   
04.02.2020

Рядом с селом Калёнова в Иволгинском районе Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» планируют создать природно-оздоровительный парк. Об этом сообщает пресс-служба агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

 
Коронавирус убивает… туризм. Транспортное сообщение между Россией и Китаем ограничено с 1 февраля
Автор: По инф. Телеинформа   
03.02.2020

Россия с 1 февраля ограничила авиасообщение с Китаем, где выявлена вспышка вызванной новым коронавирусом пневмонии.

 
Как больно коронавирус может ударить по турбизнесу России?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.01.2020

Потери российского турбизнеса, который работает на въездном рынке из Китая, могут составить порядка $100 млн в том случае, если к началу марта ситуация с вспышкой нового типа коронавируса не стабилизируется. Об этом на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
Я не тактик, я стратег! В мэрии обсудили концепцию пространственного развития «Байкал-Иркутск»
Автор: По инф. Телеинформа   
31.01.2020

В мэрии обсудили концепцию пространственного развития «Байкал-Иркутск» до 2035 года. Решено подготовить предложения в проект стратегии развития Иркутской области для дальнейшего включения в различные программы с целью привлечения финансирования.

 
Российские туроператоры прониклись китайской угрозой
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020

Российские туроператоры приостановили прием групп туристов из Китая из-за коронавируса ориентировочно до конца февраля. Об этом, как сообщает АГН «Москва», заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 
Национальные парки «Тункинский» и «Байкальский» попали в федеральный проект развития экологического туризма
Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.01.2020

Работа, направленная на развитие туристической инфраструктуры нацпарков и заповедников, стартует в России в рамках федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экотуризма» национального проекта «Экология». Перечень заповедников, где будет вестись такая работа, пополнился двумя нацпарками Бурятии, сообщает пресс-служба Минприроды России.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 45
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске