МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-06-15-00-45-25
Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt.ru
2021-06-15-01-10-04
Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

    В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

BaikalLand: новости и проблемы туризма на Байкале

Прибайкальские бренды: форум «Время отдыхать на Байкале!» продолжает свою работу

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2020

Работа секции «Формирование бренда приоритетных туристских территорий как часть региональной стратегии» состоялась в рамках второго дня бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!».

 

Бай-бай, «Улирба»! Суд постановил снести очередную базу в заповедной части Байкала

Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Суд обязал коммерческую организацию освободить самовольно занятые земельные участки на особо охраняемой природной территории. Речь идет о базе отдыха «Улирба» в Ольхонском районе.

 

Кобзев – о проблемах выселения из экозоны Байкала: «Посёлкам нужны чёткие границы»

Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Пока в населенных пунктах на Байкальской природной территории не будут установлены границы, проблемы с оборотом этих земель и ведением хозяйственной деятельности не закончатся. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о трудностях, с которыми сталкиваются жители на берегах Байкала.

 

«Время отдыхать на Байкале!»: эксперты обсудили туристические перспективы Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
24.12.2020

Международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!» начал работу 22 декабря на площадке Центра «Мой бизнес» в Иркутске.

 

Госдума узаконила приватизацию земель в границах нацпарков

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.12.2020

Госдума приняла в третьем чтении закон, разрешающий приватизировать землю в расположенных на территории национальных парков поселках.

 

Федеральные компании взглянули на туристский потенциал Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.12.2020

Туристский потенциал республики «Туристическая Бурятия. Открытые возможности - 2021» презентовали федеральным компаниям в Москве. Выездная презентация состоялась 17 декабря. Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке министерства туризма Бурятии представил лучшие туристские продукты республики на сезон 2021-2022 года для корпоративных клиентов туризма Бурятии, крупных федеральных компаний, работающих в области туриндустрии.

 

Бурятия вовсю готовится к наплыву новогодних туристов

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
23.12.2020

В Бурятии проводят мероприятия для создания безопасных условий отдыха в период новогодних праздников. В эти дни в республике увеличивается туристический поток, главным образом, в турбазы на озере Байкал. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в гостиницах, отелях и гостевых домах осуществляют правительство Бурятии и Управление Роспотребнадзора по РБ.

 

Сервис Russpass готов работать с 82 регионами России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.12.2020

Почти все российские регионы подписали соглашение с цифровым туристическим сервисом Russpass. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

 

В Бурятии нашли огромную свалку неподалёку от Байкала

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
18.12.2020

ОНФ в Бурятии настаивает на ускорении ликвидации зловонной свалки в поселке Танхой близи Байкала. В октябре в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило сообщение об огромной свалке в Центральной экологической зоне. Несанкционированные залежи отходов складировались вблизи озера Байкал, на местности, где неподалеку расположен визит-центр Байкальского заповедника.

 

Бурятия похвастается своими туристическими возможностями в российской столице

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.12.2020

Министерство туризма Бурятии и Туристский информационный центр «Байкал» в преддверии зимнего сезона проведет выездную презентацию туристского потенциала республики в Москве. Презентация «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности - 2021» состоится 17 декабря. Как рассказала министр туризма республики Мария Бадмацыренова, в Москве пройдет большая презентация и зимних продуктов, которые будут реализовываться в 2021 году.

 

«Ответственный туризм»: фонд «Озеро Байкал» снял небольшой экофильм

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
15.12.2020

Фонд «Озеро Байкал» в 2020 году снял фильм про ответственный туризм. Съемки велись на территории Забайкальского национального парка, цель проекта – наглядно показать принципы экотуризма на примере концепции «Не оставляй след». В России около 12 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ), которые ежегодно посещают 11 млн туристов со всего мира. «Но если относиться к их посещению спустя рукава, мы можем их лишиться, поэтому важно соблюдать принципы экотуризма. Ведь это не просто посещение заповедника, но ответственное пребывание на любой природной территории», - отмечается в фильме.

 

Снести, нельзя оставить! Суд поддержал ликвидацию гостиницы-самостроя в Листвянке

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2020

Судебная коллегия Иркутского областного суда оставила без изменения решение о сносе гостиничного комплекса «Байкал Хан», незаконно построенного в поселке Листвянка Иркутского района.

 

Санатории Иркутской области теряют популярность, а вот Бурятия – «в шоколаде»

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2020

Спрос на путёвки в санатории Иркутской области осенью 2020 года упал на 32% по сравнению с прошлым годом. Это самое значительное падение в СФО после показателей Красноярского края. Об этом сообщается в материалах портал бронирования Санатории-России.рф.

 

Дальше будет хуже: страданиям российской туротрасли не видно конца

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.12.2020

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе не исключает, что в следующем году российская туристическая отрасль может столкнуться с еще большим количеством трудностей, чем в 2020 году. Такой прогноз она озвучила в ходе онлайн-мероприятия Amadeus Travel Industry Round Table.

 

Аналитики: популярность отдыха на Байкале растёт как на дрожжах

Автор: По инф. Телеинформа   
08.12.2020

В 2020 году существенно выросла популярность курортов Сибирского федерального округа.

 

Промплощадку БЦБК мечтают превратить в научную зону с эко-отелем

Автор: По инф. Телеинформа   
08.12.2020

Госкорпорация ВЭБ.РФ и компания En+ Group обсуждают сотрудничество по созданию международного центра водных ресурсов на промплощадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

 

Фестиваль «Olkhon Ice Fest» ворвался в финал национальной премии по туризму

Автор: По инф. Телеинформа   
07.12.2020

Фестиваль культуры, творчества и спорта «Olkhon Ice Fest» вошёл в число финалистов Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2020.

 

В Бурятии спасли очередной кусок Байкала из незаконного владения

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
03.12.2020

Восточно-Байкальским межрайонным природоохранным прокурором вскрыт очередной факт выбытия из владения государства прибрежной территории Байкала, а также части его акватории. Так, в 2016 году администрацией муниципального образования «Кабанский район» в аренду физическому лицу для осуществления рекреационной деятельности предоставлен земельный участок, включающий водное пространство общей площадью 21 283 квадратных метров в районе местности Байкальский прибой. Арендатор в 2018 году уступил своё право аренды третьему лицу.

 

Землю в Центральной экозоне Байкала незаконно продали под строительство турбазы

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2020

В Ольхонском районе администрация Шара-Тоготского муниципального образования продала одному из предпринимателей земельный участок общей площадью 15 тысяч квадратных метров для размещения туристической базы на берегу озера Байкал.

 

В Россию, по делу… не срослось: бизнес-туризм терпит катастрофу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.11.2020

Доходы отрасли делового туризма в России из-за ситуации эпидемией коронавирусной инфекции рухнули на 80% по сравнению с показателями 2019 года. Такие данные в Совете Федерации привела начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 147
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-15-09-08-29
В бюджет Иркутской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов предлагается внести ряд поправок. Корректировка предполагает, что доходы региона на этот год составят 199,7 млрд рублей, расходы – 214,3 млрд, дефицит бюджета – 14,6 млрд рублей.
-247-
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай – проходить обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России. Тем временем в соцсетях и СМИ обсуждается эта поездка и особенно цена авиабилетов.
2021-06-15-05-29-28
Пункты раздельного сбора отходов в третий раз открылись в Забайкальском национальном парке. В 2021 году изменилось расположение некоторых пунктов РСО: теперь две точки приема вторсырья находятся в кемпинге Мягкая Карга и по одному пункту – на КПП национального парка и в кемпингах Сорожья и Монахово.
2021-06-15-01-51-07
Федеральный окружной суд Колумбии не удовлетворил иск российского бизнесмена Олега Дерипаски. Он требовал снять санкции Соединенных Штатов Америки против него, говорится в решении суда.
the-times-
Комментируя предстоящую на этой неделе встречу президентов России и США, газета The Times в редакционной статье отмечает, что «на кону стоят существенные геополитические проблемы, в которых Россия постоянно подрывала своих соседей и западные интересы». «(…) Единственный надежный способ нормализации отношений — это внушить руководству России, что агрессия будет встречена терпеливым сдерживанием, а не потворством», — считает издание.
2021-06-15-01-31-21
После ухода Владимира Путина с поста главы государства в стране не произойдет каких-то кардинальных событий. Об этом президент России сам заявил в интервью американскому телеканалу NBC. В интервью, предвосхищающем встречу двух лидеров - США и России - Путин высказался и по другим глобальным вопросам
2021-06-15-01-26-28
Если оппозиционный политик Алексей Навальный умрет в российской тюрьме, это станет трагедией и докажет, что Россия не соблюдает права человека. Такое мнение высказал лидер США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО. Одновременно в мире обсуждается и позиция Владимира Путина "по Навальному", высказанная в интервью американскому телеканалу...
2021-06-15-01-10-04
Почти везде ковидные запреты ослабляются или отменяются. Тем временем у нас в одних местах объявляют локдауны, в других — полулокдауны, а в третьих от заразы пытаются отгородиться заставами на дорогах. Больше половины россиян не переболели и не были вакцинированы. Только чудо могло уберечь нашу страну от нового всплеска эпидемии. Похоже, чуда не будет. Кто виноват?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске