БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснил, почему оптовые и розничные цены на бензин резко выросли весной 2018 года. Об этом сообщает РБК.

 

Документы на получение компенсации части затрат на приобретение горюче-смазочных материалов поступили в министерство сельского хозяйства Иркутской области от 481 сельскохозпроизводителя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

В Иркутской области с июля общественники проводят «контрольные закупки» на автозаправках. Они проверяют, соответствует ли топливо техническому регламенту и промышляют ли АЗС так называемым недоливом. Об этом 23 августа на пресс-конференции рассказал председатель ассоциации «Союз автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов.

 

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша ​попросил администрацию президента принять дополнительные меры по стабилизации рынка бензина в 2019 году. Об этом говорится в письме от 16 августа на имя помощника руководителя АП Кирилла Молодцова. Подлинность письма РБК подтвердили знакомые с его содержанием федеральный чиновник и трейдер нефтепродуктов.

 

Размер бюджетной субсидии для нефтяных компаний (демпфирующей надбавки) может быть увеличен ради сохранения низких цен на бензин и дизель внутри в случае роста мировых цен на топливо. Такой механизм предложило правительство РФ.

 

Повышение цен на топочный мазут коснется около четверти субъектов РФ, заявил в четверг глава Минстроя РФ Владимир Якушев по итогам селекторного совещания о подготовке к зиме.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит предпосылок для роста розничных цен на бензин и другие нефтепродукты выше инфляции в 2019 году. Как передает РИА Новости, об этом заявил начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

 

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 30 июля по 5 августа 2018 года снизились на 0,1% в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Закон о госрегулировании цен на бензин и дизельное топливо может противоречить договоренностям в рамках ЕАЭС. Так прокомментировал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин внесение в Госдуму закона о госрегулировании цен на топливо.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 79 субъектам 5 млрд рублей на приобретение не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ. Документ опубликован на сатйте правительства.

 

Средняя стоимость бензина в Иркутске к концу июля осталась на уровне 42,33 рублей. Цена на автомобильное топливо в областном центре не менялась три недели, сообщается в данных Росстата.

 

Дополнительные затраты на приобретение ГСМ для сельхозтоваропроизводителей Приангарья, по предварительным расчетам, составят 417 млн рублей. Об этом на заседании правительства Иркутской области сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

 

Цены на бензин в Иркутске, по данным Росстата с 16 по 22 июля, задержадись на отметке 42,33 рубля. Средняя стоимость автомобильного топлива оставлась неизменной с 15 июля.

 

В России за неделю с 16 по 22 июля 2018 года было произведено 794,6 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 1,4% превышает результат предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

 

Цены на бензин в Иркутске за неделю с 9 по 15 июля снова поползли вверх после трехнедельной задержки. К середине месяца средняя стоимость литра топлива составила 42,33 рубля, увеличившись на 14 копеек.

 

Потребительские цены на бензин в регионах Сибири продолжают оставаться самыми низкими в России. Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента в СФО.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит предпосылок к снижению цен на бензин в рознице вслед за снижением стоимости топлива на бирже. Об этом заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

 

Цена бензина по итогам 2018 года вырастет в пределах инфляции. Такой прогноз озвучил замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах «Нефтяного саммита республики Татарстан-2018», сообщает ТАСС.

 

Росстандарт совместно с Минпромторгом планирует до конца года направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС. Об этом заявил глава ведомства Алексей Абрамов.

 

Инфляционные ожидания населения России в июне 2018 года с прицелом на следующие 12 месяцев усилились до уровня сентября-октября прошлого года. Об этом говорится в комментарии Центробанка РФ.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске