БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Бюджет: чужие деньги счет любят

Одним из важнейших информационных потоков в жизни любого российского региона являются новости о формировании бюджета — государственного (в той части, которая может перепасть "на места" для затыкания дыр и в качестве вложений в развитие), бюджета областного и муниципальных — основного предмета беспокойства лоббистов в вертикали власти. Несмотря на суровую дисциплину в этой пронизывающей жизнь страны системе, борьба за финансирование отраслевых, социальных, территориальных проектов из казенного источника не прекращается ни на минуту.

Став крылатой, фраза "денег нет, но вы держитесь" — хорошо отражает традиционное эмоциональное отношение к понятию "расходы бюджета", но это не более чем поза: в реальности, казенные расходы велики и, временами, непредсказуемы. Иначе, какой бы смысл стремиться в органы власти представителям влиятельных кланов и корпораций (а выборы в Иркутске и области всякий раз превращаются в отдельную остросюжетную главу региональной жизни)?

По итогам распределения средств бюджета, как известно, начинается другой яркиий сюжет — борьба за обслуживание того или иного госзаказа. Портал irktorgnews.ru стремится уделять внимание системе распределения бюджетного финансирования по отраслям и территориям (что не обходится, мягко говоря, без эпизодических скандалов во власти).

Федеральный бюджет на 2021 год предусматривает 100 млрд рублей на частичную компенсацию выпадающих доходов бюджетов российских регионов.

 

Большинство российских регионов (58 из 85) завершили прошлый год с дефицитом бюджета. Об этом говорится в материалах Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов РФ на 1 января 2021 года, передает РБК.

 

Россиянам могут повысить пособия, выплаты и компенсации. Это следует из проекта постановления правительства, который подготовил Минтруд. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.​

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов не видит необходимости корректировать бюджет РФ на 2021 год, даже в условиях «второй волны» пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил вчера на брифинге.

 

Российское правительство по итогам уходящего года не успеет израсходовать 1 трлн рублей из бюджета, или около 4% от уточненного плана расходов. Об этом во вторник заявил на брифинге министр финансов Антон Силуанов.

 

Федеральный бюджет РФ по итогам уходящего года будет исполнен с дефицитом 3,9% ВВП. Об этом сегодня заявил на брифинге глава Минфина РФ Антон Силуанов.

 

В РФ реформа госаппарата коснется 45 министерств и ведомств, работу которых курирует правительство. Об этом сообщается на сайте кабмина.

 

Российское правительство считает диапазон цены нефти от $45 до $55 оптимальным для текущей рыночной ситуации, это позволяет, с одной стороны, не перегреть рынок, с другой, — поддержать производителей. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил уже в I квартале следующего года уточнить показатели единого плана достижения национальных целей развития. Об этом он заявил в четверг на заседании кабмина.

 

На реализацию единого национального плана в России будет направлено более 39 трлн рублей за три года. Об этом в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске