БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Бюджет: чужие деньги счет любят

Одним из важнейших информационных потоков в жизни любого российского региона являются новости о формировании бюджета — государственного (в той части, которая может перепасть "на места" для затыкания дыр и в качестве вложений в развитие), бюджета областного и муниципальных — основного предмета беспокойства лоббистов в вертикали власти. Несмотря на суровую дисциплину в этой пронизывающей жизнь страны системе, борьба за финансирование отраслевых, социальных, территориальных проектов из казенного источника не прекращается ни на минуту.

Став крылатой, фраза "денег нет, но вы держитесь" — хорошо отражает традиционное эмоциональное отношение к понятию "расходы бюджета", но это не более чем поза: в реальности, казенные расходы велики и, временами, непредсказуемы. Иначе, какой бы смысл стремиться в органы власти представителям влиятельных кланов и корпораций (а выборы в Иркутске и области всякий раз превращаются в отдельную остросюжетную главу региональной жизни)?

По итогам распределения средств бюджета, как известно, начинается другой яркиий сюжет — борьба за обслуживание того или иного госзаказа. Портал irktorgnews.ru стремится уделять внимание системе распределения бюджетного финансирования по отраслям и территориям (что не обходится, мягко говоря, без эпизодических скандалов во власти).

Доходы бюджета Приангарья на 2021 год предложено утвердить в объеме 166,7 миллиардов рублей. В 2022 и 2023 годах – 167,1 и 175,8 миллиардов рублей соответственно. Об этом министр финансов региона Наталия Бояринова доложила на заседании регправительства 22 октября, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приостанавливающий индексацию зарплаты госслужащих.

 

Министерство финансов РФ предложило масштабную реформу правоохранительных и силовых структур страны. Так, ради оптимизации расходов предлагается слить в один орган сразу три структуры — МВД, ФСИН, службу судебных приставов (ФСПП) и фельдъегерскую службу (ГФС). А часть функций полиции Минфин предложил отдать гражданским ведомствам. Также предложено сократить численность сотрудников органов внутренних дел, увеличить срок выслуги полицейских, перевести значительную их часть в разряд гражданских служащих.

 

Доминирующая тенденция — спад, федеральная помощь отсыпается «лопатой», но не всем, а иногда — по непонятным основаниям, считает экономист Наталья Зубаревич.

 

Пандемия коронавирусной инфекции и теплая погода в Европе могут уменьшить экспорт газа из РФ в этом году сразу на 15-16%, следует из оценок Национального рейтингового агентства (НРА).

 

В России необходимо сохранить повышенные размеры пособий по безработице от 4,5 тыс. до 12,4 тыс. рублей на 2021 год, убеждены в Федерации независимых профсоюзов России.

 

Дума Иркутска 15 октября на внеочередном заседании утвердила рост дефицита бюджета города на 2020 год на 837 миллионов рублей. По итогам корректировки он превысил 1 миллиард рублей.

 

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин убежден, что общий уровень расходов федерального бюджета на трехлетку мог бы быть выше минимум на 0,5% ВВП или 500 млрд рублей.

 

Федеральный центр увеличивает финансовую поддержку субъектов РФ, но лишает их возможности самим распоряжаться переданными средствами, — эту тенденцию надо менять, предоставляя регионам больше самостоятельности. Об этом в среду в Совете Федерации заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

 

Доходы от экспорта нефти из РФ за январь–август текущего года сократились на 39,9% в годовом сопоставлении до $48,8 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске