БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает подготовить и реализовать в стране программу целевой продовольственной помощи малоимущим.

 

«Большая четверка» бизнес-объединений, в которую входят Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия», направила премьер-министру Михаилу Мишустину (накануне его болезни) свой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложения по восстановлению деловой активности после пандемии коронавируса и инициативы посткризисного развития экономики.

 

Представители 48% российских малых и средних предприятий заявляют о невозможности воспользоваться мерами государственной поддержки, поскольку не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь в условиях пандемии коронавирусной инфекции, следует из опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

 

Три профильных министерства — Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст не согласовали разработанный Роспотребнадзором проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (СанПиН). Против новых правил выступили также бизнес-организации — «Опора России» и «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, сообщает ТАСС.

 

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что для перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФ требуется гибкое законодательство, позволяющее решать вопросы между работодателем и сотрудником в индивидуальном порядке.

 

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил узаконить семейное предпринимательство в стране, и глава государства поддержал эту идею.

 

На канале Общественного телевидения России 4 июля состоится семичасовой благотворительный телемарафон в поддержку пострадавших от паводков жителей Иркутской области. Президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь отметил, что представители бизнеса активно откликнулись на предложение ОТР стать партнерами масштабного телемарафона.

 

Крупные региональные организации торговли направили гуманитарную помощь в виде продуктов питания и питьевой воды в затопленные районы Иркутской области.

 

Рабочая группа при комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи проанализировала проекты нормативных актов, которые были подготовлены для реализации закона «о суверенном Рунете». Как уточняет РБК, эксперты проверили те документы, которые, в частности, описывают порядок централизованного управления сетью, проведения учений по обеспечению устойчивого функционирования интернета и требования к функционированию ряда технических и программных средств.

 

Российские туристы в бюджетном и среднем ценовых сегментах начали как можно больше экономить.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске