БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Российские деловые объединения считают возможным дальнейшее снижение ставки по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) и самозанятых. Об этом ТАСС заявили представители бизнес-объединений и эксперты.

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает подготовить и реализовать в стране программу целевой продовольственной помощи малоимущим.

 

«Большая четверка» бизнес-объединений, в которую входят Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия», направила премьер-министру Михаилу Мишустину (накануне его болезни) свой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложения по восстановлению деловой активности после пандемии коронавируса и инициативы посткризисного развития экономики.

 

Представители 48% российских малых и средних предприятий заявляют о невозможности воспользоваться мерами государственной поддержки, поскольку не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь в условиях пандемии коронавирусной инфекции, следует из опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

 

Три профильных министерства — Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст не согласовали разработанный Роспотребнадзором проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (СанПиН). Против новых правил выступили также бизнес-организации — «Опора России» и «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, сообщает ТАСС.

 

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что для перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФ требуется гибкое законодательство, позволяющее решать вопросы между работодателем и сотрудником в индивидуальном порядке.

 

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил узаконить семейное предпринимательство в стране, и глава государства поддержал эту идею.

 

На канале Общественного телевидения России 4 июля состоится семичасовой благотворительный телемарафон в поддержку пострадавших от паводков жителей Иркутской области. Президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь отметил, что представители бизнеса активно откликнулись на предложение ОТР стать партнерами масштабного телемарафона.

 

Крупные региональные организации торговли направили гуманитарную помощь в виде продуктов питания и питьевой воды в затопленные районы Иркутской области.

 

Рабочая группа при комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи проанализировала проекты нормативных актов, которые были подготовлены для реализации закона «о суверенном Рунете». Как уточняет РБК, эксперты проверили те документы, которые, в частности, описывают порядок централизованного управления сетью, проведения учений по обеспечению устойчивого функционирования интернета и требования к функционированию ряда технических и программных средств.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске