МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-17-01-26-16
Давненько я в своих колонках не баловался… этим самым, как его, чёрта? ... «сторителлингом». Рассказами о разных иркутских людях, то бишь иркутянах. Несколько дней назад довелось мне участвовать в классическом русском разговоре на тему, можно ли что-то сделать, чтобы в отечестве нашем не воровали и не грешили совсем уж отвязной коррупцией, а если можно, что конкретно можно сделать? Разговор этот, как часто бывает меж нас, простых обывателей, а не экспертов, быстро свернул из проговаривания унылых мантр про «структурные реформы» и «развитие институтов» в гораздо более увлекательное обсуждение «общественных нравов» и таинственных законов их трансформации. Вот я и вспомнил об одном иркутянине.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2022-01-21-01-22-53
Какое будущее уготовано России после очередной "громкой ссоры с Западом"? Будет ли новая "великая дружба" с Китаем равноправным партнерством? Размышляет обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Бизнес-объединения: как дела у наших лоббистов?

Новости ТПП и других предпринимательских сообществ

Изменение расчета налога на имущество усугубляет положение российских предпринимателей, приводя к росту налоговой нагрузки в десятки раз. Об этом заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.

 

Президент «Опоры России» Александр Калинин не считает достаточными региональные меры поддержки, вводимые для бизнеса из-за новых антиковидных ограничений.

 

Российский бизнес хотел бы зафиксировать «правила игры» в налоговой сфере, чтобы обеспечить стабильность и предсказуемость. Об этом заявил журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

 

Российский бизнес предложил властям ввести обязательную для всех вакцинацию от ковида, пишут «Известия» со ссылкой на совместное письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ) в адрес вице-премьера Дмитрия Григоренко.

 

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил подумать о дополнительных преференциях для бизнеса в нерабочие дни, в частности, об освобождении от налогов и реструктуризации долгов перед банками. Об этом он заявил агентству ТАСС.

 

Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила предусмотреть целевые выплаты на покупку продуктов питания для людей в трудной жизненной ситуации, безработных или семей с детьми с доходами ниже прожиточного минимума.

 

Российский топливный союз (РТС, объединяет розничных топливных трейдеров) второй раз за весну 2021 года просит вице-премьера РФ Александра Новака срочно принять решения для стабилизации ситуации на оптовом рынке бензинов.

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил для кабинета министров РФ свои предложения по мерам регулирования цен на отдельные виды продовольствия.

 

Участники Экспертного клуба, организованного АКАР и ADRESS в преддверии пятого Национального рекламного форума (НРФ), отметили, что рост нелегальной интернет-торговли создает все большую угрозу для всех компаний, развивающих бизнес в этом сегменте. По их мнению, исправить ситуацию можно только путем системного подхода, который включает разумную политику на уровне государства. Только в этом случае борьба с нелегальной торговлей в Сети не обернется проблемами для добросовестного бизнеса, который создает рабочие места и платит налоги.

 

Представители российских деловых объединений, банки и предприниматели поддерживают появление новой программы льготного кредитования по ставке 3%, однако считают, что перечень компаний и отраслей, которые смогут воспользоваться господдержкой, должен быть максимально расширен.

 

Российскому бизнесу для выхода на устойчивую траекторию развития нужны «дешевые» деньги, налоговые преференции и открытие новых рынков сбыта. Такое мнение высказал президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, выступая в Кемеровской области.

 

Ростуризм подготовил проект распоряжения правительства, согласно которому предлагается уменьшить в 2021 году размер ежегодных отчислений туроператоров в фонды, защищающие интересы туристов.

 

Ассоциация участников российского потребительского рынка «Межотраслевой экспертный совет» призвала федеральные власти не расширять государственное регулирование цен, которое, по ее мнению, может негативно и даже «разрушительно» отразиться на продовольственном рынке страны.

 

Экс-глава «Роснано», ныне — спецпредставитель президента РФ по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс лишился еще одной должности. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проголосовал за снятие Чубайса со всех постов в организации.

 

Капитаны российского бизнеса составили рейтинг неприятностей 2020-го

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги опроса членов бюро и правления организации, определив главные события 2020 года, которые больше всего повлияли на экономику.

 

Российский топливный союз (РТС, объединяет независимые АЗС) в письме вице-премьеру РФ Александру Новаку предложил ряд мер по стабилизации ситуации на топливном рынке страны.

 

Российские деловые объединения считают возможным дальнейшее снижение ставки по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) и самозанятых. Об этом ТАСС заявили представители бизнес-объединений и эксперты.

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает подготовить и реализовать в стране программу целевой продовольственной помощи малоимущим.

 

«Большая четверка» бизнес-объединений, в которую входят Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия», направила премьер-министру Михаилу Мишустину (накануне его болезни) свой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложения по восстановлению деловой активности после пандемии коронавируса и инициативы посткризисного развития экономики.

 

Представители 48% российских малых и средних предприятий заявляют о невозможности воспользоваться мерами государственной поддержки, поскольку не попадают в ту категорию предприятий, которым предоставляется помощь в условиях пандемии коронавирусной инфекции, следует из опроса Торгово-промышленной палаты (ТПП) России.

 

Три профильных министерства — Минэкономразвития, Минпромторг и Минюст не согласовали разработанный Роспотребнадзором проект санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (СанПиН). Против новых правил выступили также бизнес-организации — «Опора России» и «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, сообщает ТАСС.

 

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что для перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФ требуется гибкое законодательство, позволяющее решать вопросы между работодателем и сотрудником в индивидуальном порядке.

 

Руководитель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил узаконить семейное предпринимательство в стране, и глава государства поддержал эту идею.

 

На канале Общественного телевидения России 4 июля состоится семичасовой благотворительный телемарафон в поддержку пострадавших от паводков жителей Иркутской области. Президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь отметил, что представители бизнеса активно откликнулись на предложение ОТР стать партнерами масштабного телемарафона.

 

Крупные региональные организации торговли направили гуманитарную помощь в виде продуктов питания и питьевой воды в затопленные районы Иркутской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-22-12-00-37
Новая торговая площадка, основанная на криптовалюте, нацелена на конкуренцию с традиционными ювелирными магазинами, покупатели которых обычно «переплачивают» за свои бриллианты.
-qr-
Эффективность системы QR-кодов по снижению заболеваемости оказалась недостаточной, считает доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Дмитрий Десятниченко.
-2023-
Пик инфляции в России еще не пройден, и возврат к таргету (основному ориентиру) Центробанка РФ в 4% произойдет не раньше 2023 года. Такое мнение в беседе с РИА «Новости» высказала руководитель направления «Макроэкономический анализ и финансовые рынки» Центра стратегических разработок Наталья Сафина.
-162-
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с представителями крупного бизнеса признал, что в стране наблюдается глубокое социальное неравенство.
2022-01-21-11-16-22
Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки, которыми предлагает расширить набор «санкций» для иностранных инвесторов, которые ранее получили контроль над российскими стратегическими предприятиями.
2022-01-21-08-13-33
Иркутянин через суд взыскал с работодателя компенсацию морального вреда за производственную травму.

В офисе Сбербанка в селе Покосное (Братский район, Иркутская область) открылась «Библиотека имени Ярика Жданова», сообщает пресс-служба банка.
-3-
В Иркутской области в 2021 году погашены долги по заработной плате перед более чем 3 тысячами работников в размере 318 миллионов рублей, снизилось количество несчастных случаев на производстве. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске