БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Новости о работе уполномоченных по делам предпринимателей

Аппарат бизнес-омбудсмена Иркутской области приглашает предпринимателей Приангарья принять участие в опросе о негативном влиянии проверок.

 

Спор бизнес-омбудсмена и администрации Ангарска дошел до Верховного суда РФ. Правозащитникам удалось отстоять свою позицию, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

 

Администрация Катангского района была вынуждена изменить положение о порядке предоставления субсидий предпринимателям – антимонопольная служба обнаружила в документах административные барьеры.

 

В Нижнеилимском районе перевозчиков выбирали с нарушениями антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области.

 

Роспотребнадзор утвердил перечень нормативных актов, соблюдение положений которых проверяется в рамках государственного надзора в области защиты прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена Иркутской области.

 

Предпринимательское сообщество, торгово-промышленная палата и аппарат бизнес-омбудсмена поддерживают идею введения в Иркутской области льготы по налогу на движимое имущество для юридических лиц. Законодательное собрание Иркутской области рассмотрит введение налоговой льготы на сессии 28 марта.

 

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена Иркутской области помогли предпринимателю вернуть более 120 тысяч рублей переплаты по взносам на обязательное пенсионное страхование. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Проблемы применения новых договорных конструкций в Гражданском кодексе РФ намерены обсудить иркутские эксперты в области права. Совместный круглый стол на эту тему проведут адвокатская палата Иркутской области, аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей и Юридический институт Байкальского государственного университета 20 апреля 2018.

 

Иркутские предприниматели могут внести предложения в региональный закон о регулировании продажи алкоголя, разработанный депутатом облпарламента Алексеем Козюрой. Очередной вариант документа обсуждается в комитете по собственности и экономической политике областного Заксобрания, сообщает пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена Иркутской области.

 

Совет Европы включил Иркутскую область в опрос бизнеса о коррупции. Опрос касается защиты бизнесменов от коррупции на муниципальном уровне.

 

Арбитражный суд Иркутской области начал поддерживать предпринимателей в спорах с администрацией Иркутска за право размещать нестационарные торговые объекты (НТО).

 

Упростить требования к кандидату на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей предложили в Бурятии. Соответствующий проект закона будет рассмотрен на очередной сессии парламента. Так, с изменениями в отдельные акты закона перед депутатами Народного Хурала выступила начальник отдела законопроектной работы и обеспечения деятельности главы республики Галина Абидуева, пишет Восток-Телеинформ.

 

Схема расположения НТО на территории Иркутска продлена до 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального бизнес-омбудсмена.

 

В Иркутске предприниматель, пытаясь решить спор с Росреестром, предоставил юристам аппарата бизнес-омбудсмена поддельный договор. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Команде уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко удалось добиться выплат задолженностей по муниципальным контрактам в Зиминском и Иркутском районах.

 

Арбитражный суд Иркутской области поддержал иркутских предпринимателей – массовый снос киосков в областном центре нарушает закон.

 

Запрет на размещение рекламных конструкций на стенах домов с оконными проемами нарушает антимонопольное законодательство – об этом сообщили сотрудники УФАС по Иркутской области на публичных обсуждениях правоприменительной практики, которые состоялись в конце декабря.

 

Общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексея Москаленко в Ольхонском районе назначена Регина Ходоева.

 

Сотрудники аппарата бизнес-омбудсмена Иркутской области Алексея Москаленко третий раз подряд отстояли права предпринимательницы из Тулуна, которую местная администрация незаконно заставляет снести киоск, сообщает пресс-служба уполномоченного.

 

Аппарату уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области удалось остановить неконтролируемый снос рекламных конструкций и информационных вывесок в Ангарске. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске