БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

КИТАЙ И БИЗНЕС С КИТАЕМ

Деловые связи России с Китаем

  • Китай является крупнейшим внешнеторговым партнером Иркутской области и всего Байкальского региона. Лес, целлюлоза, металлы - важнейшие статьи экспорта. Особое значение имеют планы поставок в Понебесную газа с восточно-сибирских месторождений (в т.ч. с Ковыктинского ГКМ) по газопроводу "Сила Сибири". И с этой стройкой, и с развитием газохимии власти и бизнес связывают большие надежды.
  • Турбизнес также связывает с Китаем планы по увеличению потока гостей, а экономика в целом ожидает притока инвестиций (с определенной опаской, прямо скажем — особенно она сильна в связи с экологическими проблемами и поведением "китайских товарищей", создающих свою собственную инфраструктуру отдыха на Байкале). В последнее время привлекают внимание также "войны санкций", разворачивающиеся между КНР и США — и сулящие тектонические сдвиги в мировой экономике, что ожидаемо скажется и на России с Сибирью...
  • Вот почему тэг Китай - один из важнейших на деловом портале irktorgnews.ru.Рассказ в письмах о современном Китае

Рассказ в письмах о современном Китае

На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в 2-5, а то и в 10 раз, причем ряд операторов остановили прием заявок на отправки.

 

Еврокомиссия официально предложит вводить санкции за «распространение дезинформации». Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

 

Следственный комитет начал проверку информации о невыплате заработной платы и других нарушениях прав рабочих, занятых на строительстве компрессорной станции газопровода «Сила Сибири» в Якутии.

 

«(…) Что делает предпринимателя хорошим в глазах китайского президента Си Цзиньпина? Поскольку Джек Ма, основатель Alibaba Group, уже лишен налета святости, несмотря на его исключительный талант и членский билет Коммунистической партии, этот вопрос заслуживает того, чтобы его задать. Впрочем, Си Цзиньпин частично ответил на него в середине ноября, отдав дань уважения несколько позабытому предпринимателю-филантропу начала XX века Чжан Цзяню», — пишет журналист Le Monde Фредерик Леметр.

 

«В скором времени будут зарегистрированы первые вакцины. Некоторые государства уже давно забронировали для себя миллиарды доз. Другим грозит зависимость от Китая или России», — пишет немецкий журнал Der Spiegel.

 

«В разгар торгового спора с США Пекин заключил с 14 другими государствами соглашение о Всестороннем региональном экономическом партнерстве (RCEP). Для компаний в США и Европе условия там, вероятно, усложнятся», — пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

Состоящие в Организации стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АСЕАН) государства заключили сделку, позволяющую образовать самую большую в мире зону свободной торговли.

 

«С помощью своей вакцинной стратегии Китайская Народная Республика хочет создать за пределами Европы систему зависимостей и долгов. Она планирует переиначить историю пандемии», — считает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири приглашает предпринимателей Иркутской области принять участие в онлайн-переговорах с производителями различной продукции из КНР. Об этом сообщает пресс-служба ТПП ВС.

 

Министерство внутренних дел потратило 48 млн рублей на китайские шлемы для полиции, приняв их за отечественную разработку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Поставщиком было петербургское НПО «Спецматериалов».

 

Рюдигер фон Фрич, занимавший с 2014 по 2019 год должность посла Германии в России, анализирует в интервью Süddeutsche Zeitung, как устроены Владимир Путин и его люди и есть ли шансы на то, что отношения с Россией снова улучшатся.

 

В связи с пандемией въезд в Китай для граждан России будет временно запрещен. Ограничения касаются в том числе лиц, имеющих визы и вид на жительство, сообщили в посольстве КНР в Москве.

 

Саудовская Аравия в прошлом месяце отодвинула Россию и возглавила список крупнейших поставщиков «черного золота» в Китай.

 

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден заявил, что Россия является самой большой угрозой для США.

 

Доход на душу населения в России составил $9 тыс. 972 в год, а в Китае — $10 тыс. 839. Такие данные приводит Международный валютный фонд (МВФ).

 

Российское начальство даже и сейчас повторяет, что его победы над коронакризисом — пример для остального человечества.

 

Российское общество совершенно не представляло себе длительности процесса модернизации в западных странах.

 

Торговое противостояние двух крупнейших экономик мира — США и Китая, если оно будет набирать обороты, несет в себе риски для мировой стабильности и представляет потенциальную экономическую угрозу для России. Об этом предупреждают аналитики Российского совета по международным делам (РСМД).

 

Китайской морской пехоте следует «направить все силы на подготовку к войне». Такое заявление сделал, посетив базу морпехов в Гуандуне, глава страны Си Цзиньпин.

 

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел с повышением прогноз роста экономики КНР до 1,9% по итогам текущего года и до 8,2% в 2021 году.

 

«В глобальной гонке за первую эффективную вакцину от коронавируса Пекин делает ставку на нестандартные методы — и тестирует новые вакцины на сотнях тысяч людей. В том числе, как сообщается, на работниках партийного аппарата, госслужащих и журналистах», — пишет немецкий журнал Der Spiegel.

 

Вторая волна коронавируса постепенно охватывает все новые страны. Пока одни правительства выжидают, другие вводят новые ограничения.

 

Режимы наподобие путинского или лукашенковского вполне могут жить долго. Но ветер истории гонит их под зонтик дальневосточной сверхдержавы.

 

Слова из известного советского марша «Москва — Пекин» вновь подтвердились: власти Китая заявили, что очень ценят отношения с Россией.

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири совместно с правительством провинции Ляонин (Китай) организовала универсальную виртуальную выставку и серию онлайн-переговоров с поставщиками из КНР для предпринимателей Иркутской области. Онлайн-мероприятие прошло в рамках Одиннадцатой встречи по переговорам о транснациональных закупках провинции Ляонин, сообщает пресс-служба ТПП ВС.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске