БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ
КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

В 2019 году за чертой бедности (доходы ниже прожиточного минимума) проживали 12,3% россиян или почти 18 млн человек. Это меньше результата 2018 года (12,9%). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экспертов, которые составили рейтинг регионов по доходам населения.

 

Объемы российской туристической отрасли, которыми она располагала до мирового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, будут восстановлены не ранее 2022—2023 годов. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опустило суверенные рейтинги 33 стран за период с января по июнь нынешнего года, что стало рекордом, сообщает CNBC.

 

В России подержанные машины возрастом трех-пяти лет дорожают вслед за новыми, и за январь—июнь цены на них поднялись на 3—3,5%, подсчитали в «Авто.ру».

 

Бурятстат провел во втором квартале выборочное обследование деловой активности организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. В этой сфере 30% приходится на предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства и 70% этой малый бизнес. Состояние общей экономической ситуации в сфере услуг во втором квартале 41% респондентов оценили как «удовлетворительная».

 

Многие российские компании, еще недавно боровшиеся за право войти в список системообразующих предприятий, предъявляют к нему все больше претензий.

 

Российское правительство выделит 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест в регионах. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает подготовить и реализовать в стране программу целевой продовольственной помощи малоимущим.

 

Весь нынешний год пройдет под знаком пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, и «наступивший июль не станет исключением». Такое мнение высказал  руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров надеется, что продажи автомобилей в России выйдут на докризисный уровень в 2021 году.

 

Российские автодилеры, проторговав четыре недели июня после снятия основных ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вышли на уровень продаж прошлого года.

 

Девелоперы перенесли открытие 30% торговых центров в общем объеме строительства на территории России. Такие данные приводятся в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

К концу 2020 года около 340 миллионов человек по всему миру могут потерять работу. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

 

Насколько глубоким будет кризис в стране по итогам первой волны коронавируса? Эксперты считают, что мы из него выйдем еще не скоро — особенно с учетом вероятности второй волны.

 

Объем рынка электроники в России уменьшился в прошлом году на 3% по сравнению с предшествующим годом и составил $2,8 млрд, а по итогам нынешнего года этот показатель может упасть еще на 15% — до $2,4 млрд. К таким выводам пришел Центр современной электроники.

 

В России удалось избежать «взрывного роста» безработицы, хотя с 1 апреля число официально зарегистрированных безработных подскочило в 3,5 раза. Об этом на совещании о ситуации на рынке труда заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 июня приняты законопроекты о налоговых льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для предпринимателей, пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

Производство автомобилей в России по итогам текущего года сократится минимум на 15%. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по падению ВВП России по итогам нынешнего года — до 5,8% с предыдущей оценки в 5%.

 

Что ждет Россию после голосования по поправкам в Конституцию — перезагрузка властной системы или ее дальнейшая консервация?

 

Продажи автомобилей класса «люкс» в России упали в прошлом месяце на 47% в годовом сопоставлении до 57 единиц, подсчитали эксперты аналитического агентства «Автостата».

 

Ущемление прав и свобод в России нарастает. Пандемия усилила эту тенденцию и уровень ограничений стал таким, что вызывает стихийную потребность в их отмене.

 

Средний размер выданных потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров) в России составил в прошлом месяце 214,2 тыс. рублей, снизившись на 11,6% по сравнению с рекордными апрельскими значениями в 242,4 тыс. рублей. Такие данные содержатся в обзоре Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

 

В России порядка 60-70% представителей фитнес-индустрии могут обанкротиться и закрыться к началу 2021 года при негативном сценарии развития ситуации. Этого в интервью телеканалу РБК не исключила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева.

 

Иркутский музей декабристов поддержал совместное обращение ТПП Восточной Сибири и СБАТ о продлении аккредитационных пропусков внешним экскурсоводам и гидам-переводчикам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске