БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

КРИЗИС: ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Экономический кризис 2015 года затронул экономику Иркутской области наравне со всей Россией

  • Экономический кризис (конец 2014 — ?.. г.г.) сказывается на экономике и бизнесе Иркутска и области относительно мягко (т.к. не пострадали, а иногда и усилились позиции экспортоориентированных отраслей), однако такие факторы как инфляция, "война санкций" и общая нервозность дают о себе знать. Туманны перспективы инвестиционных планов - как тех, что были согласованы с зарубежными и крупными российскими партнерами, так и касающиеся текущих вложений в развитие предприятий...
  • Местный предприниматель в основном с честью несет на себе бремя экономического шторма — хотя никто не отменял присущую иркутянам потребность эффектно драматизировать любые катавасии (а также умело политизировать их в борьбе за преференции или выгодный госзаказ).
  • "Иркутская Торговая газета" постоянно отслеживает новости и аналитику по поводу экономического кризиса в России, объединяя эти публикации соответствующим тэгом.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин уверен, что в борьбе с распространением коронавирусной инфекции наступает «переломный момент», и дальше ситуация будет улучшаться. Об этом он заявил в видеообращении к участникам открывшегося в Москве Гайдаровского форума.

 

Прямые убытки кинотеатров в России из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции достигли по итогам минувшего года 10 млрд рублей, а всего кинотеатры потеряли около 50 млрд. Такие оценки привел глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

 

Мировые цены на продовольствие в декабре продолжали повышаться седьмой месяц подряд, причем больше всего выросли цены на молочную продукцию и растительные масла, фиксирует Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.

 

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин констатировал, что пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на деятельности 60% компаний малого бизнеса.

 

В новый год Россия входит с поправленной Конституцией, перелопаченным законодательством, отрихтованной политической системой и прежним президентом.

 

Из-за ковида планета уходит от политики безудержного потребления энергоресурсов и это не лучшие новости для России, отмечает экономист Игорь Николаев.

 

Индекс экономической надежды россиян в прошедшем году составил минус 41 п. п. Таким образом этот показатель сравнялся с тем, что был зафиксирован в 1998 году, передает РБК со ссылкой на материалы исследовательской компании «Ромир».

 

Наступивший год может стать переходным для российской экономики, но прорывов ждать не стоит. Такое мнение высказала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

 

Рост ВВП Китая примерно на 6% в год недостаточен для того, чтобы стать локомотивом для мировой экономики и вытянуть ее из «коронавирусного» кризиса. Такое мнение высказала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

 

Любой политический ход Кремля только ухудшает его позиции, что ставит под угрозу успешный «транзит власти».

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассчитывает, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 «спадет к середине следующего года». Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов убежден, что восстановление предпринимательской деятельности в России является основной задачей в 2021 году. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

 

ВВП еврозоны в следующем году вырастет в среднем на 4,3% после рекордной за послевоенное время рецессии в уходящем году. Такой прогноз следует из опроса 33 экономистов, проведенного FT в декабре.

 

Уходящий год продолжил полосу исторической непредсказуемости во всем мире. Но она не закончена.

 

Мировая торговля в уходящем году сократилась в целом на 14,5%, предварительно подсчитали в Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

 

Минэкономразвития (МЭР) РФ пересмотрело в сторону незначительного улучшения прогноз спада российской экономики в уходящем году — с 3,9% до 3,8%. Об этом глава МЭР Максим Решетников заявил на правительственном часе в Совете Федерации.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников считает, что основными причинами ускорения инфляции на ряд продуктов в России в последнем квартале года стали снижение урожая ряда культур, ослабление рубля и рост мировых цен на продовольствие. Об этом он заявил на правительственном часе в Совете Федерации.

 

Российские предприниматели прогнозируют, что зарплаты работников в следующем году снизятся на 10,9% по сравнению с 2019 годом.

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников заверяет, что ситуация с безработицей в России стабилизируется, хотя и остается напряженной. Об этом он заявил на правительственном часе в Совете Федерации.

 

Стагнация отличается от кризиса тем, что у нее нет механизмов выхода: люди не верят в улучшение, но будут терпеть.

 

В этом году представители крупнейшего бизнеса России не встретятся с президентом Владимиром Путиным, как это обычно бывает перед Новым годом.

 

Сбербанк предполагает, что в 2021 году годовая инфляция в России будет ниже 4%, а темпы роста экономики составят 2-3%. Такими ожиданиями в интервью телеканалу «Россия 24» поделился глава финорганизации Герман Греф.

 

«Российская экономика преодолевает кризис лучше, чем Запад. В Москве открыты бары, а Владимир Путин популярен, как всегда. Но что реально, а что приукрашено?», — задается вопросом немецкое издание Die Zeit.

 

Российские власти в следующем году направят на меры поддержки российской промышленности более 300 млрд рублей. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Более 2,7 млн россиян совершили заграничные поездки в уходящем году, и это на 77% меньше, чем годом ранее. Такие данные привела журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске