БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

«Иркутская энергосбытовая компания» подвела итоги дистанционного обслуживания клиентов за первое полугодие 2020. C начала года на 11% выросло количество пользователей Личного кабинета и мобильного приложения компании. На них перешли и активно пользуются более 510 тысяч жителей Иркутской области.

 

Потребление электроэнергии в июле текущего года в целом по России уменьшилось на 2,5% в годовом сопоставлении до 78,2 млрд кВтч.

 

По данным последнего исследования ООН «Инклюзивные богатства» (Inclusive Wealth), страны всё больше увеличивают сырьевую зависимость. Прогноз для России такой же: возможно, мы останемся на «нефтяной игле» еще в течение двадцати лет.

 

Второй пусковой комплекс (390 МВт) введен в эксплуатацию 27 июля 2020 года на подстанции «Озёрная», полный ввод в эксплуатацию ПС «Озерная» (500 кВ) запланирован на конец августа 2020 года.

 

Известно, что предприниматели в России — народ живучий. Но против «короны» нет приема. Пандемия и кризис привели к остановке целых сегментов российской экономики. По данным исследования НАФИ, 88% опрошенных предпринимателей тем не менее не готовы уходить из бизнеса. Они меняют бизнес-процессы, ищут новые рынки сбыта, другие сферы деятельности, возможности переформатировать бизнес с учетом карантинов и других бед. И чем они могут заниматься, какие отрасли будут хорошо себя чувствовать после кризиса?

 

«Иркутская энергосбытовая компания» (входит в En+ Group) расширила зону мониторинга и информирования о состоянии электрических сетей региона в рамках онлайн проекта «Свет 38». За последние полгода охват проекта вырос до 90% территории энергоснабжения Иркутской области. Это позволяет в режиме реального времени информировать потребителей об актуальной ситуации на электросетях.

 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отказ от потребления нефти и газа в мире ускорится, а доля потребления альтернативной энергии, напротив, увеличится сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом он заявил в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Россия по-прежнему делает ставку на продажу всему миру нефти, газа и угля, а все что этому мешает, решено объявить угрозой, отмечает аналитик Михаил Крутихин.

 

В список системообразующих предприятий для российской экономики вошли 11 предприятий Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития России.

 

Распоряжением правительства Иркутской области утвержден список системообразующих (социально значимых) организаций региона.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске