БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

По данным последнего исследования ООН «Инклюзивные богатства» (Inclusive Wealth), страны всё больше увеличивают сырьевую зависимость. Прогноз для России такой же: возможно, мы останемся на «нефтяной игле» еще в течение двадцати лет.

 

Второй пусковой комплекс (390 МВт) введен в эксплуатацию 27 июля 2020 года на подстанции «Озёрная», полный ввод в эксплуатацию ПС «Озерная» (500 кВ) запланирован на конец августа 2020 года.

 

Известно, что предприниматели в России — народ живучий. Но против «короны» нет приема. Пандемия и кризис привели к остановке целых сегментов российской экономики. По данным исследования НАФИ, 88% опрошенных предпринимателей тем не менее не готовы уходить из бизнеса. Они меняют бизнес-процессы, ищут новые рынки сбыта, другие сферы деятельности, возможности переформатировать бизнес с учетом карантинов и других бед. И чем они могут заниматься, какие отрасли будут хорошо себя чувствовать после кризиса?

 

«Иркутская энергосбытовая компания» (входит в En+ Group) расширила зону мониторинга и информирования о состоянии электрических сетей региона в рамках онлайн проекта «Свет 38». За последние полгода охват проекта вырос до 90% территории энергоснабжения Иркутской области. Это позволяет в режиме реального времени информировать потребителей об актуальной ситуации на электросетях.

 

Глава Минэнерго РФ Александр Новак считает, что после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 отказ от потребления нефти и газа в мире ускорится, а доля потребления альтернативной энергии, напротив, увеличится сильнее, чем ожидалось ранее. Об этом он заявил в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

Россия по-прежнему делает ставку на продажу всему миру нефти, газа и угля, а все что этому мешает, решено объявить угрозой, отмечает аналитик Михаил Крутихин.

 

В список системообразующих предприятий для российской экономики вошли 11 предприятий Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития России.

 

Распоряжением правительства Иркутской области утвержден список системообразующих (социально значимых) организаций региона.

 

Братская ГЭС компании En+ Group достигла отметки в 1 триллион 200 миллиардов киловатт-часов производства электроэнергии за весь период работы станции. Это рекордный показатель среди всех гидроэлектростанций Европы и России.

 

Роструду дано поручение обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Решение принято на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. В срок до 6 апреля Роструд должен доложить в правительство об итогах исполнения поручения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске