БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ
ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

Кировский районный суд Иркутска признал предприятие, которое отапливает дома, виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований и назначил ему штраф. Уровень шума от работы котельной превысил допустимые нормы.

 

Правительство Иркутской области и АО «ЕвроСибЭнерго» договорились о мерах по урегулировании ситуации вокруг ОГУЭП «Облкоммунэнерго», оказавшегося в предбанкротном состоянии. Как сообщают из облправительства, соглашение было достигнуто на встрече первого замгубернатора, председателя правительства региона Александра Битарова, зампреда Руслана Болотова и гендиректора «ЕвроСибЭнерго» Вячеслава Соломина.

 

Министерство имущественных отношений Иркутской области определило временное руководство областного государственного унитарного энергетического предприятия «Облкоммунэнерго».

 

Одно из крупнейших предприятий Иркутской области, «Облкоммунэнерго», находящееся на грани банкротства, прекратит свою работу со 2 ноября. Его сотрудники намерены выйти на митинг. Он согласован на 70 человек. Проблемами предприятия вынуждена заниматься новая областная власть (еще неизвестно, к какому выводу придет),  а тем временем в публичном пространстве начался увлекательный процесс: на кого бы перевести стрелки?

 

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович поручил Минэнерго и Минэкономразвития учесть предложения по строительству в Бурятии завода по термическому обезвреживанию коммунальных отходов с последующим производством электрической и тепловой энергии. До 1 декабря 2015 года Минэнерго России внесет в правительство Российской Федерации соответствующий проект акта правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Михаила Слипенчука.

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет идти по пути демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики.

 

Работа по внедрению возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории Бурятии проводится в республике. Как сообщила пресс-служба министерства, по результатам конкурсного отбора компанией ООО «Комплекс Индустрия» предполагается строительство трех солнечных электростанций общей мощностью 45МВт. Ввести их в эксплуатацию планируется в 2018 году.

 

Правительство Бурятии продолжает вести переговоры о проведении по территории Бурятии газопровода, связанного с Монголией и Китаем. Как напомнил глава республики Вячеслав Наговицын, газификация одной республики не имеет экономической выгоды и является проектом социальным.

 

Предпринимать совместные шаги в лоббировании газификации своих территорий предложил сегодня, 4 сентября, глава Бурятии Вячеслав Наговицын представителям монгольской делегации в ходе встречи в правительстве. Он отметил, что вопрос о газификации региона уже неоднократно поднимался и в Бурятии и в Монголии, где есть собственный проект по обеспечению территории газом – «Степной путь». Однако пока планы по газификации остаются планами как в Бурятии, так и в Монголии, но совместные усилия сторон могут способствовать решению вопроса, считает Наговицын.

 

Российская компания «Связь инжиниринг» выкупила большую часть акций иркутского предприятия «AeroGreen». Факт сделки в «AeroGreen» Телеинформу подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске