БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ
ЭНЕРГЕТИКА: МЕГАВАТТЫ В ФУНДАМЕНТЕ

Новости энергетики Иркутской области и Прибайкалья

В Иркутской области внедряется ускоренная модель технологического присоединения к электрическим сетям с присоединяемой мощностью до 150 кВт при подаче заявки юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

 

Компания En+ Group завершила ежегодную подготовку оборудования и персонала ГЭС Ангарского каскада (Иркутская, Братская и Усть-Илимская) к безаварийному прохождению предстоящего грозового сезона.

 

Поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за кражу электричества 9 июня вступили в силу, пишет «Парламентская газета».

 

Энергетические предприятия En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и электроэнергии, произвели в первом квартале 2019 года 19,2 млрд кВт⋅ч электроэнергии, что на 9,1% больше, чем в январе-марте 2018 года.

 

"В Москве сомнения не приветствуются. Век нефти продлится еще "как минимум 50-70 лет", заявляет правительство и призывает не сокрушаться о его окончании. Этот призыв может быть роковым заблуждением", - указывает немецкое издание Die Zeit.

 

В ночь с 18 на 19 апреля в Иркутске из-за ветра 15 м/с произошло отключение подстанций и линий электропередач Иркутской электросетевой кампании. Из-за этого были временно обесточены населённые пункты центральных, северных, западных и частично восточных районов Иркутской области.

 

Крупные энергокомпании и их промышленные потребители хотят заблокировать попытки властей Забайкалья создать особый тарифный режим. Он позволяет снизить цену электроэнергии для потребителей внутри региона за счёт оптового энергорынка.

 

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, в 2016-2018 годах направила на развитие и поддержание надёжности Красноярской ГЭС в общей сложности более 3,1 млрд рублей.

 

Чиновники признали непродуктивной инициативу обязательной установки в квартирах газовых «интеллектуальных» приборов учета.

 

Возбуждено дело отношении гендиректора компании-подрядчика строительства в Амурской области нефтеперекачивающей станции № 23 второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», которую эксплуатирует ООО «Транснефть-Дальний Восток».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске