БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

ФИНАНСЫ: НЕСПОКОЙНО СИНЕЕ МОРЕ
ФИНАНСЫ: НЕРВЫ, НЕРВЫ И ЕЩЕ РАЗ НЕРВЫ

финансовые новости на irktorgnews.ru

Правительство РФ в партнерстве с бизнес-объединениями должно тщательно отслеживать исполнение закона об амнистии капиталов, декларации по которому не могут быть использованы для уголовного преследования бизнесменов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на совещании с правительством, передает ТАСС.

 

Доходы областного бюджета на следующий год запланированы в сумме 176,1 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые – 148,2 млрд.

 

В 2022 году Иркутская область должна выйти из числа дотационных субъектов РФ.

 

Первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов сообщил, что с начала года по внешнеторговым контрактам бизнес не вернул из-за границы 24 млрд рублей. За уклонение от возврата валютной выручки возбуждено 151 уголовное дело, передают «Известия».

 

Правительство Иркутской области намерено провести в декабре текущего года аукционы на право заключения государственных контрактов по предоставлению кредитных линий для финансирования дефицита областного бюджета.

 

В России с начала нынешнего года доля розничных кредитов с просроченными платежами уменьшилась на 0,6 процентного пункта до 4,8% на 1 октября.

 

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина признала, что доступность кредитов для малого и среднего бизнеса остается серьезной проблемой. Об этом она заявила сегодня, выступая в Совете Федерации.

 

Центробанк РФ впервые подсчитал число так называемых «серийных заемщиков», то есть тех россиян, которые активно наращивают долги, набирая новые кредиты до расплаты по старым.

 

Глава Национального банка Белоруссии (НББ) Павел Каллаур не видит оснований для разговоров о возможности введения единой валюты в Союзном государстве Белоруссии и России, а также в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

 

Совокупная долговая нагрузка населения РФ по всем видам кредитов достигла на 1 октября 2019 года 10,6%.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске