БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

Потребление электроэнергии в июле текущего года в целом по России уменьшилось на 2,5% в годовом сопоставлении до 78,2 млрд кВтч.

 

Предприниматели Иркутской области в суде оспаривают нормативы накопления ТКО, установленные приказом МинЖКХ региона.

 

Для россиян, которые будут сортировать свой мусор, услуга вывоза на переработку отходов может стать бесплатной. Об этом, как сообщает «Коммерсант», говорится в «дорожной карте» Минприроды по внедрению раздельного сбора мусора на территории России.

 

Роструду дано поручение обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Решение принято на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. В срок до 6 апреля Роструд должен доложить в правительство об итогах исполнения поручения.

 

Результаты финансовой деятельности Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области должны быть переданы в правоохранительные органы.

 

В Чите прошел митинг за газификацию региона. На нем люди призвали власти региона и страны обратить внимание на Забайкалье, в котором до сих пор не решена проблема с газом, пишет местный портал Zab.ru.

 

Минприроды РФ и Российский экологический оператор (РЭО) создадут цифровую карту, которая будет отражать состоянии системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) во всех регионах. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

 

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто откажется от бумажных квитанций. Копия письма депутата Бориса Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву есть в распоряжении RT.

 

Работу с долгами граждан по ЖКХ могут разрешить коллекторским агентствам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на новую версию законопроекта о возврате задолженностей.

 

В Сети появилась петиция с призывом газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске