БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Новости жилищно-коммунального хозяйства в Иркутской области
ЖКХ: ЭФФЕКТЫ ДЕНЬГОПРОВОДНОСТИ

Жилищно-коммунальное хозяйство в Иркутске и области

  • Прошедшая в стране коммунальная реформа породила в Иркутской области, как и всюду, сегмент частного бизнеса (управляющие компании, поставщики энергетических и иных коммунальных ресурсов), живущий бурной и, зачастую, весьма скандальной (если не откровенно-криминализированной) жизнью.
  • Тема ЖКХ тесно связана с проблематикой экологии в Иркутской области (это и устарелые элементы коммунальных систем, и стихийные свалки мусора), а также с компетенциями муниципалитетов, традиционно испытывающих бюджетные трудности при поддержании в рабочем состоянии и развитии вверенной инфраструктуры).
  • Большой интерес представляют для отраслевых игроков и инвесторов государственные и муниципальные заказы в сфере жилищно-коммунальной инфраструктуры. Местные финансы небогаты — но никому не хочется попадать под риск зимнего вымораживания целых поселков или тонуть в озерах нечистот!..

Предприниматели Иркутской области в суде оспаривают нормативы накопления ТКО, установленные приказом МинЖКХ региона.

 

Для россиян, которые будут сортировать свой мусор, услуга вывоза на переработку отходов может стать бесплатной. Об этом, как сообщает «Коммерсант», говорится в «дорожной карте» Минприроды по внедрению раздельного сбора мусора на территории России.

 

Роструду дано поручение обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Решение принято на заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ. В срок до 6 апреля Роструд должен доложить в правительство об итогах исполнения поручения.

 

Результаты финансовой деятельности Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области должны быть переданы в правоохранительные органы.

 

В Чите прошел митинг за газификацию региона. На нем люди призвали власти региона и страны обратить внимание на Забайкалье, в котором до сих пор не решена проблема с газом, пишет местный портал Zab.ru.

 

Минприроды РФ и Российский экологический оператор (РЭО) создадут цифровую карту, которая будет отражать состоянии системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) во всех регионах. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

 

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто откажется от бумажных квитанций. Копия письма депутата Бориса Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву есть в распоряжении RT.

 

Работу с долгами граждан по ЖКХ могут разрешить коллекторским агентствам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на новую версию законопроекта о возврате задолженностей.

 

В Сети появилась петиция с призывом газифицировать Читу, Иркутск и Улан-Удэ, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

 

Под конец 2019 года депутаты Госдумы протащили законодательное решение о фактическом приравнивании сжигания мусора к его переработке. Точнее, в Госдуме согласились признать утилизацией мусоросжигание с предварительной сортировкой, то есть изъятием из отходов органики, бумаги и пластика. Как говорят депутаты, это позволит бросать в печи только «хвосты», то есть непригодный для переработки мусор, а другие отходы направлять во вторичную переработку. При этом речь идет о таком сжигании мусора, в процессе которого вырабатывается тепло и электроэнергия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске