МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

HoReCa: гостей ждете?

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Российские отельеры обратились с обращением к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой отказаться от инициативы Федеральной антимонопольной службы регулировать цены на гостиницы в период крупных международных мероприятий.

 

«Байкальская Гавань» в Бурятии сообщила о начале строительства отеля в Турке. Один из резидентов ОЭЗ прошел необходимую госэкспертизу. Приступить к строительным работам компания «Green Flow Baikal» планирует уже в октябре.

 

Ситуацию с общепитом на побережье Байкала и в других местах туристского показа обсудили на заседании Совета по туризму при главе Бурятии. Вопрос подняла директор ООО «Жассо тур» Светлана Цыбикдоржиева. Она отметила, что необходимо работать над повышением качества организации питания в местах размещения туристов, в районах.

 

Цена бургера по итогам девяти месяцев текущего года повысилась в России на 10,4% в годовом сопоставлении до 311 руб., а картошка фри в среднем подорожала на 18% до 111 руб. Такие данные приводятся в исследовании оператора фискальных данных OFD.ru.

 

Российские гостиницы и рестораны, а также розничная торговля столкнулись в этом году со значительным дефицитом кадров.

 

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании Booking.com B.v. , которая решила оспорить штраф в 1,3 млрд рублей, наложенный на нее Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), говорится в картотеке дел. Ранее суд отклонял такой иск.

 

Арбитражный суд Москвы встал на сторону Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу о признании компании Booking.com. B.V. нарушителем законодательства из-за навязывания отелям требования о паритете цен.

 

Федеральная антимонопольная служба потребовала от нидерландской компании Booking.com B.V. (управляет агрегатором Booking.com) 1,3 млрд рублей шрафа. Ведомство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, сообщает ФАС.

 

«Осенью туроператоров может накрыть волна судебных исков, так как очень многие туристы не соглашаются на замену туров, аннулированных из-за пандемии, и требуют возврата средств», — предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. И добавила, что туркомпаниям «неоткуда взять деньги на массовые возвраты».

 

В первом полугодии этого года Россию посетили 64,4 тыс. иностранных туристов (против почти 2 млн в первом полугодии доковидного 2019-го). Статистику приводит АТОР со ссылкой на данные погранслужбы ФСБ.

 

Расчеты властей Краснодарского края на то, что туристы будут готовы сделать прививку ради отдыха на курортах, не оправдались. В августе ожидается спад на 15-34% продаж туров в Краснодарский край из-за введенных антиковидных ограничений, предупредили в АТОР.

 

В августе цены на кофе могут подняться на 10-12%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в торговой сети «Верный».

 

Цены на фьючерсы кофейных зерен арабика на торгах в Нью-Йорке повысились за последние три месяца на 18% до $1,51 за фунт.

 

В странах Евросоюза с 3 июля вводится запрет на торговлю одноразовой пластиковой продукцией. Об этом говорится в директиве ЕС, выдержки приводит DW.

 

На фоне роста ковидной заболеваемости въездной турпоток в Россию приостановился, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). После небольшого периода оживления въездной туризм «снова встал на паузу», сказано в сообщении.

 

Президент РФ Владимир Путин признал, что цены на отдых на южных курортах России завышены, но связано это со многими факторами. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии-2021», отвечая на вопрос о том, почему на российском юге отдыхать хуже и дороже, чем за рубежом.

 

Решение властей Краснодарского края по приему туристов не только привитых, но и переболевших ковидом — хорошее, но его недостаточно. Так прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов в Краснодарский край из-за невозможности соблюсти требования об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к группе «Аэрофлот».

 

Потери Краснодарского края из-за введенных местными властями антиковидных ограничений для туристов могут составить до 50 млрд рублей. Таковы оценки экспертов туротрасли, сообщает АТОР.

 

Российский союз туриндустрии (РСТ) попросил власти Краснодарского края разрешить заселять в пансионаты не только вакцинированных туристов, но и тех, у кого есть отрицательный тест на COVID-19.

 

Федеральное агентство по туризму будет аннулировать сертификат о «звездности» отеля, если он не будет соответствовать заявленному уровню сервиса. Об этом на совещании с регионами заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об эксперименте с COVID-free ресторанами. По его словам, столичные власти поддержали соответствующую идею бизнес-сообщества.

 

Россия проигрывает конкуренцию на международном туристическом рынке, теряя ежегодно миллиарды долларов. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявила инвестиционный директор по гостиничному бизнесу АО «Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Татьяна Веллер.

 

Сергей Шмидт

Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

 

В России уже в ближайшее время может быть полностью запрещен цветной пластик. Правительство готовит соответствующие поправки в законы, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-19-05-42-17
Исполняющей обязанности заместителя мэра – председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска назначена Татьяна Макарычева.
2021-10-19-05-29-28
ООО «Байкал.Центр» (структура «ВЭБ.РФ») заключило с ООО «Автодорпроект» (Красноярск) договор на выполнение инженерных изысканий, разработку проекта по организации сноса зданий и объектов закрытого Байкальского ЦБК.
2021-10-19-05-20-15
Глава Иркутской области Игорь Кобзев разъяснил в соцсетях свои планы по повышению энерготарифов для майнеров.
-7-
За январь-сентябрь 2021 года Иркутская таможня перечислила в федеральный бюджет более 7 млрд 100 млн рублей таможенных платежей.
2021-10-19-02-00-10
«Если бы вы жили в путинской России, на какие компромиссы вы бы пошли? Редактор московской газеты Дмитрий Муратов сделал свой выбор. Он принимает пожертвования от бизнес-магната со связями в Кремле, отказывается публиковать статьи о личной жизни российской элиты и обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь детям, нуждающимся в дорогих лекарствах. В отличие от этого, Алексей Навальный, самый известный лидер российской оппозиции, написал письмо своим сторонникам, опубликованное в среду, с призывом сопротивляться любой форме компромисса (…). Навальный отбывает 9-ый месяц своего годичного тюремного заключения, а Муратов на прошлой неделе разделил Нобелевскую премию мира с филиппинской журналисткой Марией Ресса за „усилия по защите свободы слова“. Многие фанаты Навального, надеявшиеся, что премию получит заключенный в тюрьму политик, отреагировали с возмущением, подвергнув Муратова презрению за его готовность взаимодействовать с властями, что, по их утверждениям, только укрепило власть Путина», — пишет The New York Times.
2021-10-19-01-56-14
Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян.
2021-10-19-01-52-58
Деловая активность в России замедлилась, восстановление экономики завершилось, и темпы роста ВВП страны по итогам текущего года вряд ли превысят 4,2%. Об этом на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников.
2021-10-19-01-44-58
Глобальный энергопереход обойдется России примерно в 90 трлн руб. и будет длиться 28 лет. Такие оценки в интервью газете «Коммерсант» привел первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске