БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

HoReCa: ГОСТЕЙ ЖДЕТЕ?

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Столичные власти предложили правительству России снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. По словам чиновника, Минэкономразвития одобрило идею.

 

Доставка еды – бизнес современный и востребованный (особенно в нынешних условиях пандемии). И это хорошо. Однако в данной сфере весьма высока конкуренция между игроками. Чтобы развить новое для себя направление и привлечь потенциальных клиентов, необходимо приложить изрядные усилия. Как именно следует поступать? Об этом чуть ниже.

 

 

Власти Петербурга перед Новым годом решили «антиковидно» ударить по святому — по барам и ресторанам. Предприниматели, которые не успели прийти в себя после весенней волны ограничений, объявили правительству партизанскую войну. Это, пожалуй, первый в России случай публичного массового неповиновения карантинным решениям властей среди бизнеса, который вместо поддержки во время пандемии получает новые препоны. Что происходит в «барной» столице России и что происходит в других странах, где тоже много недовольных?

 

Ресторанный рынок в России сократился в октябре текущего года на 14% в годовом сопоставлении (после падения на 14% в сентябре, 18,7% в августе и на 28,2% в июле) до 130,9 млрд рублей, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Сеть ресторанов «Макдоналдс» изменила технологию приготовления своих бургеров.

 

Минпромторг РФ направил письмо в администрации всех российских регионов с предложениями, как организовать работу фуд-кортов на территории торговых центров (ТЦ).

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири призывает бизнес воздержаться от проведения массовых праздничных мероприятий.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает, что рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса должны быть закреплены в качестве обязательных санитарных правил для работодателей. Об этом он заявил на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

 

Опубликованный накануне указ о запрете на проведение банкетов и ночную работу ресторанов в Крыму шокировал представителей туристического бизнеса.

 

Условия и требования к работе бизнеса в предновогодние дни и в период новогодних праздников обсуждались 18 ноября на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с предпринимательским сообществом региона. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске