БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

HoReCa: ГОСТЕЙ ЖДЕТЕ?
HORECA — ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Владельцы петербургских заведений общепита заявили, что ожидали от государства совсем других мер поддержки во время пандемии, а в текущей ситуации останутся на плаву немногие. Такое мнение выразили участники пресс-конференции в «Росбалте».

 

В Бурятии рассказали, как будут работать предприятия общественного питания с 10 июня. 8 июня в прямом эфире уполномоченный по защите прав предпринимателей Чингис Матхеев и замруководителя Роспотребнадзора по Бурятии Валентина Бальжанова разъяснили требования и рекомендация для предпринимателей. Так, на оперативном штабе принято решение об отмене обязательного тестирования на коронавирус работников общепита. Но сохраняется требование проходить регулярный обязательный медицинский осмотр и анкетирование по самочувствию.

 

Ресторанный рынок в России упал в «нерабочем» апреле на 51,5% в годовом сопоставлении до 64,5 млрд рублей, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

В результате ограничений, введенных властями, к сентябрю закроется минимум половина заведений общественного питания. Такой прогноз озвучил основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров.

 

В Улан-Удэ открылся филиал KFC - международной сети ресторанов быстрого питания, специализирующейся на блюдах из курицы. До снятия карантинных мер из-за пандемии коронавируса ресторан будет осуществлять только доставку готовых блюд без возможности самовывоза, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Роспотребнадзор подготовил рекомендации для поэтапного восстановления работы общепита — кафе и ресторанов — после снятия режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Документ размещен на сайте ведомства.

 

Индивидуальные предприниматели и до нынешнего кризиса с закрытием магазинов, салонов и микроофисов не имели большой прибыли, поэтому не могли «накопить жирка», а сегодня оказались в самом плачевном положении. Они не в состоянии не только оплатить наемным работникам предписанную президентом зарплату за время простоя, но и аренду коммерческих площадей. При этом лишь единицы муниципалитетов идут им навстречу и предоставляют минимальную поддержку, потому что на федеральном уровне таких решений не принято. Выживут ли ИП в таких условиях?

 

В России утвержден перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, и которым будет оказана первоочередная адресная поддержка.

 

Центральный аппарат СК взял на контроль уголовное дело об обрушении крыши в одном из кафе Новосибирска, в результате которого погибла девушка.

 

В Испании владельцы кондитерской фабрики Conrado в муниципалитете Ла-Баньеса сообщили, что положили в один из своих «пирогов волхвов» чек на €10 тыс. Десерт можно будет приобрести с 29 декабря по 6 января будущего года в Испании, а также заказать в другие города Европы, передает ТАСС.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске