БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

HoReCa: ГОСТЕЙ ЖДЕТЕ?

HoReCa - новости индустрии гостеприимства Иркутск и Прибайкалье

Ограничение времени работы ресторанов и баров в пандемию — одна из мер, которая активно применяется во многих странах. Об этом рассказал эпидемиолог Антон Барчук, комментируя заявление вице-губернатора Петербурга Евгения Елина о том, что рестораны и клубы в городе со следующей недели будут работать до 23:00.

 

Туристическая отрасль РФ потеряла в нынешнем году 600 млрд рублей из-за того, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в страну не приехали иностранные туристы. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

В Бурятии в конкурсе молодых предпринимателей в номинации «Торговля» победила Ирина Арефьева – директор сети ресторанов «Макбургерс». Как рассказала сама предпринимательница, на сегодня у неё в сети пять больших фаст-фуд ресторанов с семейными зонами и три партнёра по франшизе, работающих уже более года в двух регионах страны.

 

В Бурятии возобновляют работу фудкорты в торговых центрах при соблюдении строгих санитарных требований. Решение о снятии ограничений для деятельности заведений общепита в торгово-развлекательных центрах принял Республиканский оперативный штаб.

 

Один из ресторанов Якутска срочно ищет официанта, который сможет побеждать гостей в игре «Камень-ножницы-бумага».

 

Ресторанный рынок в России сократился в августе текущего года на 18,7% в годовом сопоставлении (после падения в июле на 28,2% и на 42,9% в июне) до 118,7 млрд рублей, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири получила аккредитацию министерства экономического развития России в области классификации гостиниц. Решение об аккредитации принято 22 сентября 2020 года.

 

Ростуризм работает над национальным проектом по развитию индустрии туризма и гостеприимства, который, как сообщила глава ведомства Зарина Догузова, должен вывести отрасль на другой уровень уже через 5-10 лет. Чтобы это произошло не только на словах, придется в том числе закрывать «возражения» платежеспособных иностранных туристов. Почему европейцы не хотят ехать в Россию, анализировали эксперты Аналитического центра НАФИ.

 

Ресторанный рынок в России сократился в июле текущего года на 28,2% в годовом сопоставлении (после июньского падения на 42,9%) до 100,8 млрд рублей, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

Против управляющей гостиничными сетями компании Mariott International подан коллективный иск в связи с утечкой данных клиентов, передает Financial Times.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске