БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ

Внешнеторговая деятельность Иркутская область новости

На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в 2-5, а то и в 10 раз, причем ряд операторов остановили прием заявок на отправки.

 

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию сократился в сентябре 2020 года на 5,6% в годовом сопоставлении до 82,9 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Круглый стол, посвященный перспективам развития торгово-экономических отношений России и Монголии в условиях пандемии коронавируса, состоялся в рамках международного форума «Экспорт Монголии 2020». Организаторами мероприятия выступили Посольство РФ в Монголии, монгольское представительство Россотрудничества, Ассоциация развития российско-монгольского делового сотрудничества при Обществе дружбы «Монголия – Россия», Деловой совет по сотрудничеству Монголии с Россией при Национальной ТПП Монголии и Союз «ТПП Восточной Сибири».

 

Компания привлекла престижного и состоятельного инвестора в проект на севере Красноярского края. Фондовый рынок положительно отреагировал на новость

 

Бюджетное правило в России будет переписано в ближайшие годы, прогнозируют опрошенные газетой «Известия» эксперты ведущих экономических институтов страны.

 

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ по итогам января-октября 2020 года перечислила в федеральный бюджет 3,697 трлн рублей, что на 21,3% меньше результата аналогичного периода прошлого года (4,695 трлн рублей), следует из данных ведомства.

 

Россия в январе—сентябре 2020 года уменьшила экспорт легковых автомобилей на 46,2% в годовом сопоставлении до 45,3 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Положительное сальдо внешнеторгового баланса России упало в январе–сентябре 2020 года на 42,6% в годовом сопоставлении до $76,8 млрд, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Падение рубля неизбежно скажется на ценах в России, несмотря на заверения Кремля и правительства о том, что производство в стране стало менее зависимым от импорта, уверен экономист, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун. Он считает, что с некоторой задержкой, но подорожают все товары.

 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на XIII Евразийском экономическом форуме в Вероне, заметил, что хотя мировая экономика и переживает беспрецедентный период турбулентности и неопределенности, проблемы возможно преодолеть, приложив скоординированные усилия всего человечества.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске