БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

ПУЛЬС ТОВАРНЫХ ПОТОКОВ

Внешнеторговая деятельность Иркутская область новости

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—июль 2020 года составил $110,87 млрд, уменьшившись в годовом сопоставлении на 6,8%, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Мировые цены на продовольственные сырьевые товары повышаются второй месяц подряд, следует из обзора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

 

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Экспорт товаров из России за период «карантинной весны» (март, апрель и май 2020 года) упал на 30% в годовом сопоставлении до $75 млрд, что стало «максимальным падением за последние пять лет», подсчитала FinExpertiza.

 

Петиция с требованием законодательного запрета на ввоз, выращивание, переработку, продажу генетически модифицированных организмов (ГМО), их семян, а также пальмового масла и его производных на территории РФ, появилась на портале «Российская общественная инициатива».

 

Продажи новых автомобилей Lada в Евросоюзе уменьшились за первые 6 месяцев текущего года в 2 раза в годовом сопоставлении до 1,15 тыс. машин.

 

Приказ Минфина сделал невозможным ввозить в Россию пульты дистанционного управления (ДУ) для телевизоров и других устройств, приравняв их к курительным принадлежностям.

 

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа. Так, в апреле и мае текущего года российские компании продали за границу 65,4 тонны золота. Сумма от экспорта металла составила $3,55 млрд, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) и Центробанка РФ.

 

Россия за январь—апрель 2020 года уменьшила экспорт легковых автомобилей на 35,2% в годовом сопоставлении до 21.7 тыс. штук, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—май 2020 года составил $77,532 млрд, уменьшившись в годовом сопоставлении на 6,4%, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске